Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Транзит туркменской нефти через Россию может скоро возобновиться

16:09 24 января 2019
0
0
692
Поделиться с друзьями:
Информагентство "Trend" сообщило что транзит нефти Туркменистана через Россию возобновится в феврале после двухлетнего перерыва: трейдер Vitol поставит сырьё с каспийских месторождений «Челекен» и «Окарем» в Махачкалу для прокачки в черноморский порт Новороссийск, сообщает Trend со ссылкой на агентство Reuters.

Восстановление транзита туркменской нефти по системе «Транснефти» приведет к улучшению качества сырья в российских нефтепроводах, полагают источники Reuters. По словам двух источников, трейдер Vitol уже начал поставки туркменского сырья по Каспийскому морю в Махачкалу и в феврале может прокачать до 200 тысяч тонн нефти из Туркменистана в порт Новороссийска.

Сырье будет отгружено с качеством Siberian Light, полагают они. Vitol в феврале, как ожидается, может сформировать две партии Siberian Light объемом 80 тысяч тонн каждая, а еще чуть более 30 тысяч тонн поступят в одну из партий малых производителей, маркетингом которых занимаются торговые компании Tenergy и Paramount Energy Trading. По словам трейдеров, Vitol приобрел объемы нефти Челекена у Dragon Oil, Окарема - у Eni.

Ежемесячный объем экспорта будет составлять около 200 тысяч тонн, уточнил источник, знакомый с договоренностями компаний. По данным двух источников, поставки туркменской нефти через Новороссийск будут носить долгосрочный характер. Транзит туркменской нефти через территорию РФ прекратился в 2016 году, поскольку все объемы ушли на экспорт через Азербайджан. По словам источников, транзитные объемы производителей Туркменистана будут добавлены в график экспорта из РФ на январь-март 2019 года. Корректировка квартального графика, позволяющая осуществлять транзит нефти Туркменистана через Новороссийск, пока не подписана, сообщили источники, знакомые с ситуацией. Основной утвержденный квартальный график на первый квартал не предусматривал поставок туркменской нефти через Новороссийск. Отметим, что добыча нефти на Челекене составляет порядка 2,4 миллиона тонн в год, на Окареме около 300 тысяч тонн в год.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Petronas предлагает Туркменистану продолжить развитие взаимовыгодного сотрудничества Petronas предлагает Туркменистану продолжить развитие взаимовыгодного сотрудничества
Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году Чемпионат мира по самбо может пройти в Ашхабаде в 2020 году
Подготовка к министерской конференции ВОЗ Подготовка к министерской конференции ВОЗ
TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном
Министр нефти Пакистана подтвердил приверженность страны к проекту ТАПИ Министр нефти Пакистана подтвердил приверженность страны к проекту ТАПИ
Азербайджанская нефть упала в цене на этой неделе Азербайджанская нефть упала в цене на этой неделе
Уникальная археологическая находка под Ашхабадом Уникальная археологическая находка под Ашхабадом
Samsung объявил дату презентации Galaxy S10 Samsung объявил дату презентации Galaxy S10
Рынок нефти сосредоточился на добыче ОПЕК. Brent выросла на 9%. Рынок нефти сосредоточился на добыче ОПЕК. Brent выросла на 9%.
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика