Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане

19:18 29 января 2019
0
0
348
Поделиться с друзьями:
Узбеко-итальянское совместное предприятие “Jizzakh Stone Quality”, специализирующееся на производстве строительных материалов из мрамора, начало действовать в Джизаке, сообщает портал UZA.

Предприятие проектной стоимостью 2 583 тысячи евро, образованное при акционерном обществе “Жиззах пластмасса”, было учреждено итальянскими инвесторами и джизакскими предпринимателями.

Общая сумма на реализацию проекта была поделена на банковский кредит в размере 1083 тысячи евро, средства АО “Жиззах пластмасса”, эквивалентные 600 тысяч евро, и 900 тысяч евро, вложенные инвесторами.

В этой связи состоялось мероприятие с участием представителей хокимията и общественности Джизакской области, активистов территорий и предпринимателей.

“Италия занимает лидирующее место в мире по переработке камня и производству из него продукции. Вывод новой продукции на рынок - это работа не из легких, но благодаря созданным в Узбекистане возможностям для иностранных инвесторов нам удалось осуществить ввоз в Джизак новых технологий и наладить производство новых видов современной и качественной продукции для внутреннего рынка. Мы также планируем экспортировать продукцию”, - сказал инвестор из Италии Джованни Петричиоли.

Предприятие специализируется на производстве высококачественного искусственного камня и плиток из отходов натуральных облицовочных камней. Узбекистан богат этим нерудным сырьем, в частности Джизакская область располагает богатыми запасами природного облицовочного камня.

“За последние два года Узбекистан увеличил производство строительных материалов со 120 до 180 видов. Активно идет работа по обработке натурального камня. В Джизаке новое предприятие по производству искусственного мрамора различных размеров из отходов натурального камня ежегодно будет производить более 360 тысяч квадратных метров продукции. Стоит отметить, что с началом работы предприятия создано более 30 постоянных рабочих мест”, - сказал начальник отдела акционерного общества "Узстройматериалы".
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Арабские компании будут строить отели в Узбекистане Арабские компании будут строить отели в Узбекистане
В Узбекистане назвали школу в честь великого мыслителя Германии В Узбекистане назвали школу в честь великого мыслителя Германии
СППТ планирует увеличить производство шоколадной продукции, мучных кондитерских изделий СППТ планирует увеличить производство шоколадной продукции, мучных кондитерских изделий
Apple сократит производство новых iPhone Apple сократит производство новых iPhone
В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану В Узбекистане планируется проводить Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану
В Узбекистане отменены выездные визы В Узбекистане отменены выездные визы
Мирзиеев объявил 2019-й Годом активных инвестиций и социального развития Мирзиеев объявил 2019-й Годом активных инвестиций и социального развития
Apple будет собирать новые iPhone в Индии Apple будет собирать новые iPhone в Индии
LC Waikiki в Узбекистане LC Waikiki в Узбекистане
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика