Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Итальяно-узбекское мраморное производство в Узбекистане

19:18 29 января 2019
0
0
973
Поделиться с друзьями:
Узбеко-итальянское совместное предприятие “Jizzakh Stone Quality”, специализирующееся на производстве строительных материалов из мрамора, начало действовать в Джизаке, сообщает портал UZA.

Предприятие проектной стоимостью 2 583 тысячи евро, образованное при акционерном обществе “Жиззах пластмасса”, было учреждено итальянскими инвесторами и джизакскими предпринимателями.

Общая сумма на реализацию проекта была поделена на банковский кредит в размере 1083 тысячи евро, средства АО “Жиззах пластмасса”, эквивалентные 600 тысяч евро, и 900 тысяч евро, вложенные инвесторами.

В этой связи состоялось мероприятие с участием представителей хокимията и общественности Джизакской области, активистов территорий и предпринимателей.

“Италия занимает лидирующее место в мире по переработке камня и производству из него продукции. Вывод новой продукции на рынок - это работа не из легких, но благодаря созданным в Узбекистане возможностям для иностранных инвесторов нам удалось осуществить ввоз в Джизак новых технологий и наладить производство новых видов современной и качественной продукции для внутреннего рынка. Мы также планируем экспортировать продукцию”, - сказал инвестор из Италии Джованни Петричиоли.

Предприятие специализируется на производстве высококачественного искусственного камня и плиток из отходов натуральных облицовочных камней. Узбекистан богат этим нерудным сырьем, в частности Джизакская область располагает богатыми запасами природного облицовочного камня.

“За последние два года Узбекистан увеличил производство строительных материалов со 120 до 180 видов. Активно идет работа по обработке натурального камня. В Джизаке новое предприятие по производству искусственного мрамора различных размеров из отходов натурального камня ежегодно будет производить более 360 тысяч квадратных метров продукции. Стоит отметить, что с началом работы предприятия создано более 30 постоянных рабочих мест”, - сказал начальник отдела акционерного общества "Узстройматериалы".
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8177
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Азербайджане расширяют производство органических удобрений В Азербайджане расширяют производство органических удобрений
Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования СППТ планирует перерабатывать отходы для вторичного использования
В Туркменистане откроется цех по производству синтепона В Туркменистане откроется цех по производству синтепона
ИП «Парахат» вводит новшество в производство ИП «Парахат» вводит новшество в производство
В Узбекистане 575 человек освободятся от наказания В Узбекистане 575 человек освободятся от наказания
ИП «Мерджен ай» наращивает производство своей продукции ИП «Мерджен ай» наращивает производство своей продукции
В Узбекистане упразднили термин «милиция» В Узбекистане упразднили термин «милиция»
Последние новости
В Лебапском велаяте началось строительство новых поселков В Лебапском велаяте началось строительство новых поселков
Температура воздуха в Польше достигла рекорда Температура воздуха в Польше достигла рекорда
В Туркменистане открылось предприятие по производству бытовой химии В Туркменистане открылось предприятие по производству бытовой химии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика