Министр нефти Пакистана подтвердил приверженность страны к проекту ТАПИ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Министр нефти Пакистана подтвердил приверженность страны к проекту ТАПИ

21:28 31 января 2019
0
0
290
Поделиться с друзьями:
Посол Туркменистана в Пакистане Атаджан Мовлямов 30 января в Исламабаде встретился с федеральным министром нефти Пакистана Гулам Сарвар Ханом. Основной темой разговоров стало обсуждение строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом сообщает интернет-издание afghanistan.ru.

В ходе беседы Гулам Сарвар Хан заверил туркменского посла в приверженности реализации проекта газопровода ТАПИ, отметив значимость строительства газопровода для экономики Пакистана и региональной интеграции.

Отмечается, что в скором времени Министерство нефти Пакистана подпишет соглашение о сотрудничестве с Корпорацией газопровода ТАПИ в преддверии нового этапа работы над проектом.

Напомним, что общая протяженность магистрального газопровода ТАПИ ― 1800 км. Трубопровод обеспечит природным газом потребности стран с населением свыше 1,5 млрд человек. Оценочная стоимость сооружения составляет около 10 млрд долл. США, а экспортный потенциал – 33 млрд кубометров природного газа в год.

По мнению участников проекта, прокладка газопровода не только станет гарантией дальнейшего экономического развития региона, роста его социального благополучия, но также выступит важным фактором повышения энергетической безопасности и устойчивого развития.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Укрепление и продвижение партнерских отношений Туркменистана с Германией Укрепление и продвижение партнерских отношений Туркменистана с Германией
Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности. Туркменистан - ОБСЕ. Приоритеты в области безопасности.
Глава МИД Туркменистана посетит Тунис Глава МИД Туркменистана посетит Тунис
TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном TAPI Pipeline Company подпишет соглашение с Пакистаном
Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана" Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"
Лавров заявил о заинтересованности РФ в ТАПИ Лавров заявил о заинтересованности РФ в ТАПИ
Назначен министр промышленности и коммуникаций Туркменистана Назначен министр промышленности и коммуникаций Туркменистана
Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%" Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%"
Ашхабад обсудит с Москвой ряд вопросов по Каспийскому региону Ашхабад обсудит с Москвой ряд вопросов по Каспийскому региону
Последние новости
Спрос на «Манчестер Юнайтед» Спрос на «Манчестер Юнайтед»
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники В Дашогузе планируется постройка больницы и клиники
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика