Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"

09:56 7 февраля 2019
0
0
1082
Поделиться с друзьями:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об уважительном отношении Российской Федерации к политике нейтралитета Туркменистана. Об этом он сказал 6 февраля на лекции в Институте международных отношений МИД Туркменистана.

С глубоким уважением относимся к проводимой туркменским руководством политике постоянного позитивного нейтралитета. Рассматриваем её как важный вклад в обеспечение стабильности и устойчивого развития региона Центральной Азии. Россия дважды — в 1995 и 2015 годах — выступала соавтором соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, о чём сегодня в ходе переговоров министр иностранных дел Рашид Мередов вспоминал с благодарностью. Мы подтверждаем не конъюнктурный, а принципиальный характер нашей позиции в поддержку нейтралитета Туркменистана, — отметил Лавров.

По словам главы МИД России, миролюбивый внешнеполитический курс Москвы и Ашхабада, совпадение или близость подходов к ключевым международным и региональным проблемам позволяют двум странам продуктивно сотрудничать на различных многосторонних площадках.

Россия неоднократно становилась соавтором таких актуальных для Туркменистана резолюций ГА ООН, как «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества», «Роль транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества для устойчивого развития», — добавил министр.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства посетил Туркменистан в рамках своего Центрально-азиатского турне после визитов в Кыргызстан и Таджикистан. Высокого гостя 6 февраля принял президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. Затем Лавров обсудил развитие российско-туркменского сотрудничества с вице-премьером, главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8059
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Столица Индонезии "переезжает" в другой город Столица Индонезии "переезжает" в другой город
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
Назначен Посол Туркменистана в Иордании Назначен Посол Туркменистана в Иордании
Укрепление туркмено-российского сотрудничества Укрепление туркмено-российского сотрудничества
Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза Грузооборот в секторе водного транспорта Туркменистана вырос в 2,3 раза
В Туркменистане развивается стеклодувное производство В Туркменистане развивается стеклодувное производство
Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест Сотрудники «Моринжгеология» покорили вершину горы Эверест
В июле состоится встреча государств-членов ОПЕК В июле состоится встреча государств-членов ОПЕК
Последние новости
Столица Индонезии "переезжает" в другой город Столица Индонезии "переезжает" в другой город
В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра
Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика