Главы МИД Туркменистана и России подписали Программу сотрудничества » Arzuw NEWS - новости Туркменистана, новости Центральной Азии, новости СНГ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Главы МИД Туркменистана и России подписали Программу сотрудничества

15:28 7 февраля 2019
0
0
1279
Поделиться с друзьями:
[center]В Ашхабаде прошла церемония подписания Программы сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и России на 2019-2020 годы. С туркменской стороны документ подписал министр иностранных дел Рашид Мередов, с российской ― министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом 6 февраля SNG.Today сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.
По данным пресс-службы, глава МИД России прибыл в туркменскую столицу с рабочим визитом. В рамках визита глава Лавров провёл встречу с Мередовым.
В ходе встречи руководители внешнеполитических ведомств обсудили текущее состояние и перспективные направления туркмено-российского сотрудничества, а также вопросы взаимодействия в рамках международных организаций. Предметом заинтересованного обмена мнениями стали актуальные аспекты региональной и международной проблематики.
Участники встречи выразили обоюдное стремление сторон укреплять конструктивные контакты по линии внешнеполитических ведомств, продолжать хорошо зарекомендовавшую себя практику регулярных межмидовских консультаций.
Напомним, в тот же день Сергей Лавров встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов международной политики, касающихся обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития. В этой связи было подтверждено намерение двух государств и далее укреплять традиционное сотрудничество как в двустороннем, так и многостороннем форматах, прежде всего в рамках ООН, СНГ и других международных организаций и структур.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда Постановление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о посадке саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда
Соревнования Кубка мира по бахам Соревнования Кубка мира по бахам
Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену Овлякули Ходжакули организовал в пермском театре сцену
Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли Сотрудничество Туркменистана и Узбекистана в сфере торговли
Имена выдающихся деятелей туркменского искусства Имена выдающихся деятелей туркменского искусства
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны Глава Туркменистана обсудил с общественностью развитие страны
Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа Ближайшие перспективы в области транспортировки туркменского газа
Последние новости
Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане Caterpillar Inc. 17 лет успеха в Туркменистане
Крепкий сон полезен для сердца Крепкий сон полезен для сердца
Развитие туркмено-японских отношений Развитие туркмено-японских отношений
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика