Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Подготовка к парламентским выборам в Туркменистане

17:42 9 февраля 2019
0
0
388
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане ведётся активная подготовка к предстоящим 31 марта выборам депутатов Меджлиса (парламента), членов Халк маслахаты (народного совета) и Генгешей вместо выбывших. Об этом сообщает онлайн издание Золотой век.

Как уже сообщалось, согласно избирательному законодательству выдвижение кандидатов стартовало 30 января. В рамках общественно-политической акции в настоящее время повсеместно проходят собрания по выдвижению представителей от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии, а также групп граждан, в ходе которых делегируются наиболее достойные кандидаты в органы законодательной власти страны, местной представительной власти и самоуправления.

Следует отметить, что выдвигаемые кандидаты - это граждане, пользующиеся большим авторитетом, опытные специалисты, занятые в различных сферах государственной и общественной жизни.

В соответствии с Избирательным кодексом, рассматривается неограниченное число претендентов. На одно место во всех избирательных округах выдвигаются по несколько кандидатов, что полностью отвечает принципам альтернативности. Открытости и объективности избирательного процесса будет способствовать участие в них национальных наблюдателей.

Процедура выдвижения проходит на фоне высокой активности избирателей, чему во многом способствует работа с населением, организованная на местах активистами общественных организаций и представителями государственных структур всех уровней.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Подготовка к I Каспийскому экономическому форуму Подготовка к I Каспийскому экономическому форуму
Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества Туркменистан и ООН сокращают озоноразрушающие вещества
В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него В Туркменистане планируют отказаться от поставок хлопка за рубеж и увеличить объемы производства продукции из него
Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана
Итоги биржевой недели в Туркменистане Итоги биржевой недели в Туркменистане
Подготовка к министерской конференции ВОЗ Подготовка к министерской конференции ВОЗ
Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам. Туркменистан и Германия. Подготовка к деловым переговорам.
Беларусь и Туркменистан обсуждают перспективы научного взаимодействия Беларусь и Туркменистан обсуждают перспективы научного взаимодействия
Евросоюз откроет представительство в Туркменистане Евросоюз откроет представительство в Туркменистане
Эксперт: "В Туркменистане наблюдается явная положительная динамика макроэкономических показателей". Эксперт: "В Туркменистане наблюдается явная положительная динамика макроэкономических показателей".
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика