Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве"
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве"

14:15 10 февраля 2019
0
0
367
Поделиться с друзьями:
Меджлис (парламент) Туркменистана, по поручению президента Бердымухамедова, приступит к подготовке Закона "О государственно-частном партнёрстве", сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Основные направления законотворческой работы определены в контексте принятой Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Ожидается, что большое внимание будет уделяться вопросам законодательной поддержки местного предпринимательства, с которым связаны планы по развитию рыночных основ национальной экономики.

В числе первоочередных задач называют поддержку предпринимательских инициатив граждан, стимулирование инвестиционной активности, приватизации и преобразования объектов государственной собственности в акционерные общества. В числе важнейших задач отмечено создание правовых условий для привлечения предпринимателей в сельскохозяйственное производство.

Тема законодательной поддержки предпринимательства звучит также в связи с задачей совершенствования правовой базы транспортной сферы.

«Основной целью здесь должно стать привлечение в отрасль инвестиций предпринимателей, развитие частных компаний и конкуренции в сфере оказания транспортных услуг», - приводятся в информации СППТ слова главы государства со встречи с депутатами парламента.

Конкретные задачи были поставлены в области законодательного регулирования банковской деятельности. В частности, создания негосударственных банков. Парламенту также поручено провести работы по модернизации законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О стандартизации», что также имеет большое значение для представителей частного бизнеса. СППТ, объединяющий свыше 20.000 бизнесменов был образован в 2008 году. Доля частного сектора экономики во внутреннем валовом продукте (ВВП) Туркменистана, без учёта топливно-энергетического комплекса, составляет на данном этапе более 60 процентов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана Идет регистрация кандидатов на парламентские выборы Туркменистана
От России на Евровидение-2019 поедет Сергей Лазарев От России на Евровидение-2019 поедет Сергей Лазарев
Эксперт: "Экономическое сотрудничество Туркменистана и России будет нарастать" [аналитика] Эксперт: "Экономическое сотрудничество Туркменистана и России будет нарастать" [аналитика]
Xiaomi с "суперночным" режимом фото. Обновление MIUI. Xiaomi с "суперночным" режимом фото. Обновление MIUI.
Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана" Лавров: "Мы полностью поддерживаем политику нейтралитета Туркменистана"
Лавров рассказал о важности решения Каспийского вопроса Лавров рассказал о важности решения Каспийского вопроса
Сергей Лавров: "Договор о стратегическом партнерстве между Туркменистаном и Россией является фундаментом всех наших планов" Сергей Лавров: "Договор о стратегическом партнерстве между Туркменистаном и Россией является фундаментом всех наших планов"
Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне" Ассем Сартбаева (Казахстан): "Уверена, что у вас все пройдет на высоком уровне"
Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%" Гурбангулы Бердымухамедов: "В 2018 году ВВП нашей страны вырос на 6,2%"
В Беларуси с 1 февраля пошлины на экспорт нефтепродуктов будут снижены В Беларуси с 1 февраля пошлины на экспорт нефтепродуктов будут снижены
Последние новости
Чистая вода-залог здоровья и долголетия Чистая вода-залог здоровья и долголетия
Круглосуточная работа Туркменгидромета Круглосуточная работа Туркменгидромета
Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии Утверждён состав туркмено-корейской Межправкомиссии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика