Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве"
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Меджлис начал работу над Законом "О государственно-частном партнёрстве"

14:15 10 февраля 2019
0
0
522
Поделиться с друзьями:
Меджлис (парламент) Туркменистана, по поручению президента Бердымухамедова, приступит к подготовке Закона "О государственно-частном партнёрстве", сообщает пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Основные направления законотворческой работы определены в контексте принятой Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. Ожидается, что большое внимание будет уделяться вопросам законодательной поддержки местного предпринимательства, с которым связаны планы по развитию рыночных основ национальной экономики.

В числе первоочередных задач называют поддержку предпринимательских инициатив граждан, стимулирование инвестиционной активности, приватизации и преобразования объектов государственной собственности в акционерные общества. В числе важнейших задач отмечено создание правовых условий для привлечения предпринимателей в сельскохозяйственное производство.

Тема законодательной поддержки предпринимательства звучит также в связи с задачей совершенствования правовой базы транспортной сферы.

«Основной целью здесь должно стать привлечение в отрасль инвестиций предпринимателей, развитие частных компаний и конкуренции в сфере оказания транспортных услуг», - приводятся в информации СППТ слова главы государства со встречи с депутатами парламента.

Конкретные задачи были поставлены в области законодательного регулирования банковской деятельности. В частности, создания негосударственных банков. Парламенту также поручено провести работы по модернизации законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О стандартизации», что также имеет большое значение для представителей частного бизнеса. СППТ, объединяющий свыше 20.000 бизнесменов был образован в 2008 году. Доля частного сектора экономики во внутреннем валовом продукте (ВВП) Туркменистана, без учёта топливно-энергетического комплекса, составляет на данном этапе более 60 процентов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8059
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Столица Индонезии "переезжает" в другой город Столица Индонезии "переезжает" в другой город
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото] Экспедиция "Долгий путь домой, Азия - 2019". Отрезок маршрута - Туркменистан [фото]
Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются" Александр Матвиенко: "белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются"
Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?" Хасан Нарзави: "Почему я не приезжал сюда ранее?"
Умида Зиямухамедова: "Ашхабад просто сказочный" Умида Зиямухамедова: "Ашхабад просто сказочный"
"КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном "КАМАЗ" планирует заключить новый контракт с Туркменистаном
Госдепартамент США выдвинул новые требования для получения визы Госдепартамент США выдвинул новые требования для получения визы
Контракт на покупку туркменского газа "Газпромом" приступит к действию в этом году Контракт на покупку туркменского газа "Газпромом" приступит к действию в этом году
В Туркменистане начал свою работу цех по производству химически осажденного мела В Туркменистане начал свою работу цех по производству химически осажденного мела
Последние новости
Столица Индонезии "переезжает" в другой город Столица Индонезии "переезжает" в другой город
В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра В Великобритании проходят выборы на пост премьер-министра
Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика