Корпорация COMAC передала разработанный ею первый региональный самолет ARJ21
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Корпорация COMAC передала разработанный ею первый региональный самолет ARJ21

22:39 23 февраля 2019
0
0
334
Поделиться с друзьями:
Китайская корпорация коммерческой авиации (COMAC) передала разработанный ею первый региональный самолет ARJ21 новой авиакомпании Genghis Khan Airlines, базирующейся в автономном районе Внутренней Монголии. Как сообщил информационный портал Shine, первый борт был переправлен из Шанхая в город Хухэхаотэ в минувшую пятницу.

Genghis Khan Airlines станет второй авиакомпанией в КНР, которая будет использовать ARJ21 для перевозки пассажиров на внутренних рейсах. 11 таких самолетов в настоящее время обслуживают 20 авиационных маршрутов авиакомпании Chengdu Airlines. Новая авиакомпания, созданная в прошлом году, планирует начать коммерческую эксплуатацию ARJ21 на внутренних региональных рейсах в конце марта, сообщил ее президент Бай Имэн. По его словам, Genghis Khan Airlines планирует использовать на своих рейсах только самолеты китайского производства.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет авиапарк Genghis Khan Airlines должен составить 25 самолетов, которые будут обслуживать 60 маршрутов, а еще через восемь лет он будет увеличен вдвое. Впоследствии компания планирует довести число маршрутов до 150 и открыть международные рейсы. В будущем авиакомпания намерена также приобрести и построенный Китаем узкофюзеляжный реактивный самолет C919, который в настоящее время проходит необходимые испытания для получения лицензии на коммерческую эксплуатацию.

Genghis Khan Airlines в марте прошлого года была одобрена Управлением гражданской авиации Китая и в настоящее время уже завершила процесс набора пилотов, технического и обслуживающего персонала.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане построят новый искусственный спутник В Туркменистане построят новый искусственный спутник
В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике» В Ашхабаде прошел четырехдневный семинар-практикум «Современные тренды в онлайн-журналистике»
В Китае открыли двухъярусный подвесной мост с длиннейшим в мире пролетом В Китае открыли двухъярусный подвесной мост с длиннейшим в мире пролетом
В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство В Туркменистане наращивают птицеводческое хозяйство
Заместитель МИД Кыргызстана встретился с послом Туркменистана Заместитель МИД Кыргызстана встретился с послом Туркменистана
Звёзды. Море. Фейерверк. Гала-концерт на берегу Каспия [фоторепортаж] Звёзды. Море. Фейерверк. Гала-концерт на берегу Каспия [фоторепортаж]
Первый Каспийский экономический форум официально открыт Первый Каспийский экономический форум официально открыт
Первый Каспийский экономический форум. Что это? Первый Каспийский экономический форум. Что это?
Сергей Лавров: «Первый Каспийский экономический форум придаст дополнительный импульс сотрудничеству в регионе» Сергей Лавров: «Первый Каспийский экономический форум придаст дополнительный импульс сотрудничеству в регионе»
Французский изобретатель представит первый опытный образец летающего автомобиля Французский изобретатель представит первый опытный образец летающего автомобиля
Последние новости
В сельских местностях увеличится число банкоматов В сельских местностях увеличится число банкоматов
Составлен рейтинг самых безопасных стран мира Составлен рейтинг самых безопасных стран мира
В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов В Ашхабаде запустили новые маршруты городских автобусов
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика