В Ашхабаде пройдет ярмарка белорусских образовательных услуг
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ашхабаде пройдет ярмарка белорусских образовательных услуг

17:23 17 апреля 2015
+3
0
1931
Поделиться с друзьями:
Посольство Беларуси в Туркменистане проинформировало, что в Ашхабаде 15-17.04.2015 состоится ярмарка белорусских образовательных услуг.
Инициативу мероприятия выдвинуло белорусское посольство. Белорусские вузы представят на нем туркменистанцам свои услуги. Из Беларуси прибудет делегация, возглавляемая Вадимом Богушем, первым заместителем министра образования, и включающая представителей 18 белорусских вузов. Туркменистанцы узнают о вузах Беларуси, об образовании в них.

Программа пребывания делегации предполагает и встречу с Пурли Агамырадовым, туркменским минобразования, с представителями туркменских вузов. Кроме того, состоится совет руководителей вузов Беларуси и Туркменистана и совместная конференция по проблемам образования.

Сегодня в Беларуси учатся более 9000 туркменских студентов. Часть – по государственному целевому набору для будущей работы на ныне строящемся Гарлыкском комбинате.

Сотрудничество Туркмении с Белоруссией в образовательной сфере реализуется прежде всего путем подготовки кадров для Туркмении в вузах Беларуси. Для этого страны подписали соглашения в сфере образования, признали взаимно образовательные и научные документы. Развивается межвузовское сотрудничество. Уже заключено более десятка межвузовских соглашений, из которых 5 подписаны в октябре-2014, когда Гурбангулы Бердымухамедов совершал официальный визит в Беларусь.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии В Ашхабаде прозвучит волшебная мелодия Италии
В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото В Ашхабаде на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике созданы отличные условия для СМИ - фото
Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото Эмоции на ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде – фото
На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО) На Чемпионат мира по тяжёлой атлетике в Ашхабаде созданы прекрасные условия для тренировок (ФОТО)
В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа» В Ашхабаде состоялся семинар «Стратегия монетизации природного газа»
В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике В Ашхабаде стартовал Чемпионат мира-2018 по тяжёлой атлетике
В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ В Ашхабаде открылась 23-я сессия координационного комитета КАСПКОМ
Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной» Кира Паршутова: «ЧМ-2018 в Ашхабаде подарит нам очередные встречи с Родиной»
Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша Уровень подготовки к ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике в Ашхабаде поразил тренера из Бангладеша
В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура В Ашхабаде состоялся концерт памяти Азнавура
Последние новости
Навесной мост в Иране Навесной мост в Иране
Фестиваль изделий ручной работы в Баку Фестиваль изделий ручной работы в Баку
Нешаблонная музыкальная школа в Токио. Нешаблонная музыкальная школа в Токио.
© 2017 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика