Идея прокладки Транскаспийского трубопровода к Южному газовому коридору
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Идея прокладки Транскаспийского трубопровода к Южному газовому коридору

17:33 25 февраля 2019
-1
0
435
Поделиться с друзьями:
Известный российский международный обозреватель Сергей Строкань высоко оценил интерес Туркменистана к проекту Южный газовый коридор.

Комментируя итоги пятого заседания Консультативного совета этого проекта, состоявшегося 20 февраля в Баку, российский эксперт отметил, что изначально проект Южного газового коридора предполагал транспортировку в Европу из Каспийского региона через территорию Грузии и Турции 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа.

Однако, учитывая то, что в ближайшее десятилетие роль природного газа на европейском рынке будет неуклонно расти, в Евросоюзе уже сегодня думают о будущем, и заявляют о решимости в ближайшие десять лет увеличить поставки азербайджанского газа по Южному газовому коридору как минимум в два раза – до 20-25 миллиардов кубометров в год.

«Весьма символично, что к Южному газовому коридору все более пристально присматривается и Туркменистан – государство, обладающее одними из самых крупных запасов газа не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире», — подчеркивает Сергей Строкань.

В этой связи, российский обозреватель отмечает, что «представители крупного европейского, в частности, германского бизнеса активно лоббируют идею прокладки еще одного – Транскаспийского трубопровода».

«Это позволит транспортировать по Южному газовому коридору не только азербайджанский, но и туркменский газ», — отметил Строкань.

На прошедшем в Баку заседании Консультативного совета по ЮГК, Евросоюз и Азербайджан пригласили Туркменистан присоединиться к этому проекту.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
-1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»
Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана Энергетическое сотрудничество ЕС и Туркменистана
Афганистан осуществляет торговлю по Лазуритовому коридору Афганистан осуществляет торговлю по Лазуритовому коридору
Афганские велосипедисты передают всем странам послание о мире и дружбе Афганские велосипедисты передают всем странам послание о мире и дружбе
ГК «Туркменгаз» заключил с российской компанией контракт на поставку труб для строительства трубопровода ТАПИ ГК «Туркменгаз» заключил с российской компанией контракт на поставку труб для строительства трубопровода ТАПИ
Узбекистан примет участие в перевозках по железнодорожному коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран Узбекистан примет участие в перевозках по железнодорожному коридору Китай – Казахстан – Туркменистан – Иран
Венгрия готова присоединиться к проекту "Южный газовый коридор" Венгрия готова присоединиться к проекту "Южный газовый коридор"
В Брюсселе обсудили строительство Транскаспийского газопровода В Брюсселе обсудили строительство Транскаспийского газопровода
Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом Строительство международного газопровода ТАПИ ведётся полным ходом
Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра! Государственный флаг Туркменистана и полотно с символикой «Азиады-2017» подняты на высоте 7134 метра!
Последние новости
В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта В Ашхабаде пройдет тренинг по продвижению экспорта
Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию Русский театр Туркменистана имени А.С. Пушкина отправится на гастроли в Россию
Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу Президент Туркменистана объявил строгий выговор вице-премьеру Гылыджову Чары Байрамовичу
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика