Решение проблемы опустынивания земель
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Решение проблемы опустынивания земель

19:13 28 февраля 2019
0
0
290
Поделиться с друзьями:
Китай выступает за усиление международного партнерства в борьбе с опустыниванием. В качестве важного шага в этом направлении Пекин составляет перечень технологий и технических потребностей стран, расположенных вдоль Великого Шелкового пути.

Кроме того, Поднебесная намерена направить около 2 миллионов долларов США на защиту транспортных артерий от песка в 8 странах Центральной Азии и Африки. Как сообщает агентство Синьхуа, об этом было заявлено на проходящем в КНР втором заседании президиума 13-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КООНБО).

В Секретариате КООНБО считают опустынивание одной из серьезнейших проблем современности. Вследствие опустынивания в мире каждую минуту теряется 23 гектара земли, а ежедневный экономический ущерб от этого составляет 1,3 миллиарда долларов США.

На сессии был отмечен опыт Китая, полученный при реализации таких крупных экологических проектов, как создание защитных лесополос, ликвидация источников возникновения песчано-пылевых бурь, обрушивающихся на Пекин и Тяньцзинь, а также восстановление лесов и лугов на бывших пахотных угодьях.

Ранее NASA в своем докладе признало Китай и Индию лидерами мирового «озеленения». Согласно его данным, благодаря Китаю в мире стало на 25% больше деревьев.

Согласно принятой ООН Повестке — 2030, достижение «нулевой деградации земель» должно быть обеспечено на глобальном уровне к 2030 году.

Туркменистан уделяет важное внимание реализации Национальной лесной программы. Ежегодно в стране высаживается три миллиона деревьев. Контроль за посадками и уходом за высаженными в рамках озеленительной компании деревьями проводится на государственном уровне.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
«Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы «Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы
Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане
В Гане обсуждаются проблемы изменения климата В Гане обсуждаются проблемы изменения климата
Столица Казахстана переименована в Нурсултан Столица Казахстана переименована в Нурсултан
Президент Туркменистана проинспектировал работы на крупнейшем искусственном озере «Алтын асыр» Президент Туркменистана проинспектировал работы на крупнейшем искусственном озере «Алтын асыр»
Решение вопросов по безгражданству Решение вопросов по безгражданству
Английский футбольный клуб намерен продать футболиста Английский футбольный клуб намерен продать футболиста
Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала Главы Центральноазиатского региона в Туркменистане обсудили проблемы Арала
Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества Туркменистан и Таджикистан проявили заинтересованность в укреплении транспортного сотрудничества
Последние новости
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
Представитель Голландии стал победителем «Евровидения-2019» Представитель Голландии стал победителем «Евровидения-2019»
Звезда Голливуда Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании школы Звезда Голливуда Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании школы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика