Туркменистан готов к реализации природного газа на европейский рынок
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан готов к реализации природного газа на европейский рынок

17:10 1 марта 2019
0
0
812
Поделиться с друзьями:
Временно поверенный в делах офиса Евросоюза в Туркменистане Любомир Фреборт на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с представителями международных организаций, аккредитованными в стране выразил признательность за поддержку развития отношений с ЕС. Представитель Брюсселя также выразил признательность выдвигаемым Туркменистаном инициативам по всеобщей энергобезопасности и проводимой политике диверсификации поставок энергоресурсов, "одним из направлений которых может стать Европа с реализацией перспективного проекта прокладки газового трубопровода через Каспий".

Отметим, что Туркменистан давно изучает возможности вывода своих энергоносителей на европейский рынок. Транскаспийский проект может быть реализован в рамках лоббируемого ЕС проекта Южного газового коридора.

Для того, чтобы это стало реальностью к берегам Азербайджана предстоит проложить 300-километровый газопровод по дну Каспия, правовой статус которого после двадцати лет переговоров между прикаспийскими странами в прошлом году был утвержден.

Туркменистаном заявлено о готовности снабжать Европу в ежегодном объеме до 40 миллиардов кубометров газа. Официальный Ашхабад ранее сообщил, что ЕС выразил готовность содействовать привлечению инвестиций в реализацию данного проекта.

Напомним, что на состоявшемся недавно в Берлине германо-туркменском бизнес-форуме затрагивался вопрос о перспективах выхода туркменского газа на рынки ЕС. Глава госконцерна "Туркменгаз" Мырат Арчаев сказал, что в 2015 году был сдан в эксплуатацию газопровод "Восток - Запад", соединивший богатые газом восточные регионы Туркменистана с западом
страны, побережьем Каспия.

Кроме того, усиленными темпами ведется, по его словам, освоение нефтегазовых ресурсов в туркменской части Каспийского моря. С участием иностранных инвесторов, добавил он, уже реализуются четыре проекта в море и три на берегу.

"Мы полностью готовы к реализации туркменского газа на европейских рынках, осталось найти заинтересованных потребителей", - приводились в информации германских СМИ слова Арчаева.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану В Правительстве Туркменистана планируют помощь Афганистану
Туркменистан участвует в международной туристической выставке Туркменистан участвует в международной туристической выставке
Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета» Отпраздновано объявление девиза «Туркменистан – родина Нейтралитета»
В пустыне Каракум появились новые солнечные панели В пустыне Каракум появились новые солнечные панели
Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана Глава государства выступил с речью на конференции, посвященной 25-летию нейтралитета Туркменистана
Туркменистан и ООН подписали совместные документы Туркменистан и ООН подписали совместные документы
Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития» Президент Туркменистана принял участие в международной конференции «Туркменистан и международные организации: сотрудничество во имя мира и развития»
Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам Туркменистан планирует присоединиться к международным конвенциям и многосторонним документам
Последние новости
В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае В 2020 году прогнозируется рост потребления природного газа в Китае
Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде Кавер-концерт The Beatles с аншлагом прошел в Ашхабаде
В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии В ЕБРР избрали нового руководителя по Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика