Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» получил два международных сертификата
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» получил два международных сертификата

19:35 4 марта 2019
0
0
520
Поделиться с друзьями:
Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» получил два международных сертификата ISO 9001 и ISO 22000. Церемония вручения производителю замороженных кур состоялась 27 февраля.

Наличие международных сертификатов, подтверждающих уровень компетенции и профессионализма, как руководства, так и производственного персонала предприятия, в том числе в обеспечении качества и безопасности продукции, значительно расширяет возможности предприятия в выходе на зарубежные рынки.

Кроме международного признания и новых экспортных возможностей, внедренная на предприятии система позволит сократить издержки за счёт более строгого учёта сырья, материалов и готовой продукции. А также более внимательно отслеживать критические контрольные точки, влияющие на качество и безопасность готовой продукции, а также повысить эффективность трудовых ресурсов. В целом, всё это способствует повышению рентабельности и конкурентоспособности производимой продукции, приобретению доверия и укреплению долгосрочных партнёрских отношений с заказчиками.

Достижению «Нурлы мейдан» столь значимого успеха предшествовала кропотливая работа по улучшению существующих и разработке новых эффективных мер санитарии и гигиены, производственного мониторинга и контроля, ведения документации, управления поставщиками и работы с клиентами.

Помощь в этой работе оказали специалисты национальной консалтинговой компании ИП Halkara Standart Hyzmatlary. На протяжении шести месяцев консультанты ИП обучали персонал, обеспечивали исполнение сложных требований международных стандартов в управленческой и операционной деятельности предприятия. Содействие при организации работы консультантов также оказал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который поддерживает консультационные проекты по внедрению международных стандартов.

Сертификаты, выданные ведущим международным сертификационным органом «SGS» (Швейцария) подтверждают соответствие системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции предприятия самым строгим международным нормам.

Полученная предприятием сертификация по ISO 9001 и ISO 22000 является аккредитованной. Орган, выдавший сертификаты (SGS), уполномочен международной структурой по аккредитации UKAS (United Kingdom Accreditation Service). Репутация и степень доверия к UKAS основывается на её членстве в Международном форуме по аккредитации (International Accreditation Forum, IAF) и в присоединении к Многостороннему соглашению о взаимном признании IAF (IAF Multilateral Recognition Arrangement или IAF MLA).
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
«Turkmenistan Sport» заключил новый контракт с ирландским телеканалом «Setanta Sports» «Turkmenistan Sport» заключил новый контракт с ирландским телеканалом «Setanta Sports»
В МИД Туркменистана прошли политические консультации с делегацией Королевства Бахрейн В МИД Туркменистана прошли политические консультации с делегацией Королевства Бахрейн
Брифинг для СМИ. Итоги торжественного дня открытия завода GTG [фоторепортаж] Брифинг для СМИ. Итоги торжественного дня открытия завода GTG [фоторепортаж]
Первый в мире завод по производству бензина из природного газа получил ряд престижных сертификатов Первый в мире завод по производству бензина из природного газа получил ряд престижных сертификатов
Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок Глава Туркменистана ознакомился с павильонами международных выставок
Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал обучающий семинар Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал обучающий семинар
В ГМУТ состоялась церемония поздравлений студентов В ГМУТ состоялась церемония поздравлений студентов
Депутаты Меджлиса Туркменистана приняли ряд новых законов Депутаты Меджлиса Туркменистана приняли ряд новых законов
В ОАЭ начали выдавать «золотую визу» В ОАЭ начали выдавать «золотую визу»
В Ашхабаде состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Кыргызской Республики В Ашхабаде состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Кыргызской Республики
Последние новости
В столице состоится IV Венский бал В столице состоится IV Венский бал
Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика