Назначен посол Грузии в Туркменистане
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Назначен посол Грузии в Туркменистане

14:17 5 марта 2019
0
0
392
Поделиться с друзьями:
Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Туркменистане Мамуку Мурджикнели, вручившего верительные грамоты.

Состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества.

Как отмечалось, надёжную основу для вывода туркмено-грузинского партнёрства на качественно новые рубежи заложили договорённости, достигнутые в последние годы на высшем уровне, сказано в информации.

В реализации имеющихся возможностей для наращивания торгово-экономических связей значимая роль отводится совместной межправительственной комиссии, призванной способствовать активизации продуктивных контактов в различных отраслях, в том числе по линии деловых структур.

Одним из приоритетных направлений межгосударственного взаимодействия была обозначена сфера транспорта. Выгодное географическое положение двух государств и общность интересов сторон обуславливают благоприятные предпосылки для эффективного сложения усилий по созданию мультимодальных транзитно-транспортных коридоров с задействованием потенциалов Каспийского и Черноморского регионов. Здесь в качестве конкретного примера также выступает проект транспортного коридора Lapis lazuli по маршруту Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция.

Реализация этих проектов откроет широкие перспективы для межрегиональной интеграции, послужит интенсификации торгово-экономического сотрудничества на всём евразийском пространстве. В числе актуальных направлений партнёрства была также названа сфера энергетики.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8180
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Туркменистане открылось предприятие по производству бытовой химии В Туркменистане открылось предприятие по производству бытовой химии
В Туркменистане увеличился экспорт томатов В Туркменистане увеличился экспорт томатов
Назначен Посол США в Туркменистане Назначен Посол США в Туркменистане
В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад В Туркменистане открылся новый авиамаршрут Ашхабад―Токио―Ашхабад
В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ В Туркменистане назначили нового руководителя ЮНИСЕФ
Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью] Посол США Аллан Мастард: «Туркменистан – удивительно красивый» [интервью]
Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС Развитие взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана и ЕС
В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы В Туркменистане собрали огромный урожай пшеницы
Назначен Посол Туркменистана в Иордании Назначен Посол Туркменистана в Иордании
Назначен Посол Словении в Туркменистане Назначен Посол Словении в Туркменистане
Последние новости
Укрепление дружественных отношений Туркменистана и США Укрепление дружественных отношений Туркменистана и США
Глава государства поздравил работников культуры и искусства с профессиональным праздником Глава государства поздравил работников культуры и искусства с профессиональным праздником
В Лебапском велаяте началось строительство новых поселков В Лебапском велаяте началось строительство новых поселков
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика