В Туркменистане расширяется экспорт товаров
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Туркменистане расширяется экспорт товаров

16:29 6 марта 2019
0
0
269
Поделиться с друзьями:
Туркменистан имеет внешнеторговые отношения с 107 странами мира, основными из которых являются Китай, Италия, Турция, ОАЭ, Афганистан.
За 2018 год экспорт Туркменистана по сравнению с 2017 годом вырос почти на 50 процентов.

При этом прирост стоимостного объёма поставок за рубеж произведённого в Туркменистане цемента составил 20,2 раза, ковров и ковровых изделий – 5,5 раза, продуктов переработки овощей и фруктов – 3,5 раза, шерсти – 36,1 процента, текстильных материалов – 22,9 процента, минеральных удобрений – 18,1 процента.

В 2018 году страна стала экспортировать куриные яйца. За анализируемый период на внешние рынки было поставлено 79,4 миллиона штук яиц на сумму более 3,8 миллиона долларов США. Сохранилась тенденция роста экспорта овощей. Так, за рубеж было отправлено 9,6 тысячи тонн овощей на сумму 9,7 миллиона долларов США. Основную долю в этой группе занимали помидоры (89,4 процента).

Кроме того, в 2018 году в структуре экспорта Туркменистана появились новые товары. Так, объёмы поставок за рубеж арматуры составили более 1,4 миллиона долларов США, стекла и изделий из него – свыше 3, 4 миллиона долларов США.

Индикатором развития внутреннего рынка страны является розничный товарооборот, объём которого за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 19,6 процента, сказано в статье.

При этом в его структуре на долю государственного сектора приходилось 7,8 процента, на долю негосударственного сектора – 92,2 процента.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане
В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы
Перспективные направления развития ТКНПЗ и СНПЗ Перспективные направления развития ТКНПЗ и СНПЗ
В Туркменистане теперь есть возможность оплачивать счета за электроэнергию с помощью мобильной связи В Туркменистане теперь есть возможность оплачивать счета за электроэнергию с помощью мобильной связи
Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория Открылась первая в Туркменистане частная лаборатория
Назначен новый Посол Испании в Туркменистане Назначен новый Посол Испании в Туркменистане
В Туркменистане обсудили вопросы делимитации и демаркации государственной границы между Узбекистаном и Туркменистаном В Туркменистане обсудили вопросы делимитации и демаркации государственной границы между Узбекистаном и Туркменистаном
В Иране резко сократилось производство сухофруктов В Иране резко сократилось производство сухофруктов
В Туркменистане обсудят проведение поисково-спасательных работ В Туркменистане обсудят проведение поисково-спасательных работ
Весенний праздник «Хинамацури» в Ашхабаде Весенний праздник «Хинамацури» в Ашхабаде
Последние новости
Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане
Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini Новые модели планшетов iPad Air и iPad Mini
Планируется ввести поправки к Газовой директиве Евросоюза Планируется ввести поправки к Газовой директиве Евросоюза
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика