ЧМ-2022 по футболу планируют провести в нескольких странах
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ЧМ-2022 по футболу планируют провести в нескольких странах

15:01 13 марта 2019
0
0
160
Поделиться с друзьями:
Президент ФИФА Джанни Инфантино высказался по поводу возможного расширения ЧМ-2022 в Катаре до 48 команд.

Ранее ФИФА одобрила расширение Кубка мира с 2026 года, но рассматривает и возможность старта уже с катарского турнира.

«Будет сложно организовать чемпионат мира с 48 командами в Катаре, потому что это небольшая страна, и это дает повод обсуждать проведение матчей в соседних странах. Катар готов обсуждать вопрос привлечения других стран. И если будет возможность организовать турнир с 48 командами, то это будет хорошо, если не получится, то тоже неплохо. Мы должны решить до июня этого года», – сказал Инфантино.

Для дополнительных 16 команд потребуются еще 2-4 стадиона к тем восьми, которыми располагает Катар. ФИФА рассматривает по три арены в Саудовской Аравии и ОАЭ, два стадиона в Кувейте, по одному – в Омане и Бахрейне.

Все усложняется напряженными отношениями стран Персидского залива с Катаром. ФИФА потребовала от Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна снять санкции с Катара и восстановить дипломатические отношения, если они хотят провести матчи турнира.

Пока что Оман и Кувейт являются предпочтительными вариантами, поскольку они находятся с Катаром в нейтральных отношениях. Об этом говорится в докладе ФИФА по возможности расширения ЧМ уже с 2022 года.

Туркменистан в отборе на ЧМ-2022 стартует со второго раунда в зоне АФК (Азиатская конфедерация футбола).

Отбор на первенство планеты для стран АФК пройдет в четыре этапа. Первые два раунда будут объединены с отбором на Кубок Азии 2023 года.

В первом раунде отбора примут участие 12 слабейших команд согласно февральскому рейтингу ФИФА. Команды будут разделены на пары и сыграют по две игра – дома и в гостях, за право попадания во второй отборочный тур.

Во втором раунде, который стартует 5 сентября 2019 года, примут участие 40 национальных сборных, в числе которых будет и команда Туркменистана.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы
Сборная Туркменистана по футболу готовится к международному турниру Сборная Туркменистана по футболу готовится к международному турниру
Туркменские предприниматели планируют внедрять турецкие IT-технологии Туркменские предприниматели планируют внедрять турецкие IT-технологии
В Саудовской Аравии построят музыкальные учреждения В Саудовской Аравии построят музыкальные учреждения
Рейтинг стоимости услуг мобильного интернета Рейтинг стоимости услуг мобильного интернета
Зимний туризм-новинка для туркменистанцев Зимний туризм-новинка для туркменистанцев
Селекционеры работают над выведением нескольких новых средневолокнистых сортов хлопчатника Селекционеры работают над выведением нескольких новых средневолокнистых сортов хлопчатника
Обсуждение транзитного проекта Lapis Lazuli Обсуждение транзитного проекта Lapis Lazuli
Арендаторы - рисоводы Дашогузского велаята готовятся к посеву «жемчужного зерна» Арендаторы - рисоводы Дашогузского велаята готовятся к посеву «жемчужного зерна»
Туркменский футболист выиграл матч в Ташкенте Туркменский футболист выиграл матч в Ташкенте
Последние новости
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Аргентина будет экспортировать мед в Китай Аргентина будет экспортировать мед в Китай
Почему кости становятся хрупкими в старости? Почему кости становятся хрупкими в старости?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика