В Турции прошла встреча между МИД Туркменистана и Турецкой республикой
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Турции прошла встреча между МИД Туркменистана и Турецкой республикой

20:17 14 марта 2019
0
0
162
Поделиться с друзьями:
В Анкаре прошли политические консультации между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Турецкой Республики, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

Делегацию Туркменистана возглавил заместитель министра иностранных дел. Турецкую сторону возглавил Посол Йонет Джан Тезель, Глава департамента двусторонних политических связей Министерства иностранных дел Турецкой Республики.

Согласно повестке дня, в ходе консультаций были рассмотрены вопросы, связанные с двусторонними политическими, торгово-экономическими и культурно-гуманитарными отношениями двух стран, а также состоялся обмен мнений по региональным и международным вопросам. В этом направлении стороны оценили нынешнее положение взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и обсудили его перспективы.

В этой связи был отмечен высокий уровень политико-дипломатического сотрудничества, а также были обсуждены возможности расширения равноправного сотрудничества по данному направлению. Также была отмечена значимость визитов на высоком уровне.

Стороны говорили о развитии торгово-экономических отношений. В данной связи обсудили активизацию сотрудничества по данному направлению и возможности проведения очередного заседания Межправительственной туркмено-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе консультаций, были рассмотрены региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес. Стороны выразили свои мнения в этой связи, и в частности возможности усиления совместного противодействия всеобщим вызовам и угрозам.

Во второй половине дня делегация Туркменистана провела встречу с заместителем министра иностранных дел Турецкой Республики Явузом Селимом Кыраном. В ходе встречи стороны проанализировали состояние взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Была подчеркнута готовность туркменской стороны к развитию и расширению отношений на принципах равноправия и в будущем. Также отмечалось, что турецкая сторона уделяет большое внимание всестороннему развитию дружественно-братских отношений.

В рамках визита также были обсуждены вопросы, связанные с взаимными поездками граждан Туркменистана и Турецкой Республики.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Тенденции развития химической отрасли Туркменистана Тенденции развития химической отрасли Туркменистана
Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана Предприниматели Великобритании, Турции, Гонконга закупают нефтепродукты из Туркменистана
Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин» Сотрудничество Федерации футбола Туркменистана с футбольным клубом «Рубин»
Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане Назначен посол Республики Бенин в Туркменистане
Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk» Состоялась церемония вручения Королю Бахрейн одной из высших государственных наград Туркменистана – ордена «Bitaraplyk»
Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде Тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев в Ашхабаде
Сотрудничество между Азербайджаном и Саудовской Аравией в сфере энергетики Сотрудничество между Азербайджаном и Саудовской Аравией в сфере энергетики
Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн Расширение направлений сотрудничества между Туркменистаном и Королевством Бахрейн
Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров Президент Туркменистана провел заседание Кабинета Министров
Последние новости
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Аргентина будет экспортировать мед в Китай Аргентина будет экспортировать мед в Китай
Почему кости становятся хрупкими в старости? Почему кости становятся хрупкими в старости?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика