Государственный симфонический оркестр представит концерт для детей
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Государственный симфонический оркестр представит концерт для детей

20:50 15 марта 2019
0
0
171
Поделиться с друзьями:
В период весенних школьных каникул Государственный симфонический оркестр под управлением Расула Клычева представит специальный проект для детей – концерт, который пройдет 30 марта в ашхабадском Культурно-деловом центре Нефтегазового комплекса Туркменистана.

В рамках вечера будут исполнены композиции из классического музыкального мультфильма Уолта Диснея «Фантазии», который в свое время удостоился кинопремии «Оскар». К примеру, прозвучат несколько музыкальных фрагментов из балета П. И. Чайковского «Щелкунчик», Второй концерт для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича, «Рапсодия в стиле блюз» и другие.

«Фантазия» включает в себя 9 сюжетно самостоятельных номеров, главными героями которых являются Дональд Дак, Микки Маус и другие. Это еще одна возможность посмотреть диснеевские мультфильмы на большом экране и одновременно получить удовольствие от музыки.

31 марта зрители смогут посмотреть немое кино «Малыш» («The Kid») со знаменитым Чарли Чаплином в главной роли, музыку к которому будет исполнять Молодежный камерный оркестр под управлением Расула Клычева.

«Малыш» является полнометражной режиссёрской работой Чарли Чаплина. Приступая к его созданию, он сказал: «Я хочу создать серьезный фильм, который под комическими и шутливыми эпизодами скрывал бы иронию и сатиру и вызывал чувство сострадания». И это Чарли удалось. Трогательная история о юноше и Бродяге настолько полюбилась зрителям, что стала знаменитой на весь мир.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы В Туркменистане состоялся форум, посвященный плану действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018 – 2022 годы
Запущен официальный сайт Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Запущен официальный сайт Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии
В театре прошел вечер юмора "О, женщина..." В театре прошел вечер юмора "О, женщина..."
В киноконцертном зале «Ватан» Ашхабада дала концерт известная британская соул-певица Джосс Стоун В киноконцертном зале «Ватан» Ашхабада дала концерт известная британская соул-певица Джосс Стоун
Британская певица Джосс Стоун даст концерт в Ашхабаде Британская певица Джосс Стоун даст концерт в Ашхабаде
ГК «Туркменхимия» планирует расширить производство «витаминов плодородия» ГК «Туркменхимия» планирует расширить производство «витаминов плодородия»
В Ашхабаде прошла конференция посвящённая Дню дипработников В Ашхабаде прошла конференция посвящённая Дню дипработников
В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки" В Ашхабаде прошел концерт "Шедевры итальянской музыки"
Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа» Айиджан Акмурадова стала лауреатом фестиваля «Фольклор как исповедь народа»
В столичном Дворце зимних видов спорта состоялся новогодний концерт В столичном Дворце зимних видов спорта состоялся новогодний концерт
Последние новости
В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы В Балканском велаяте планируется строительство клиники и больницы
Аргентина будет экспортировать мед в Китай Аргентина будет экспортировать мед в Китай
Почему кости становятся хрупкими в старости? Почему кости становятся хрупкими в старости?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика