Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Решение проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами

21:03 22 марта 2019
+1
0
340
Поделиться с друзьями:
Несмотря на значительные средства, вкладываемые в разработку электродвигателей, движущей силой мирового транспорта пока остаются нефтепродукты, сгорание которых наносит сильный вред окружающей среде.

Но, похоже, постепенно количество переходит в качество. О бензине пока речь не идет, но судя по всему, позиции дизельного топлива постепенно ослабнут и ему на смену придет электричество. Как считают эксперты, уже к концу 2019 года спрос на дизельное топливо может упасть на 270 тысяч баррелей в день, и к этому должно привести распространение электробусов, большая часть которых находится в Китае.

…9 лет на отраслевой конференции в Бельгии китайский производитель представил раннюю модель электробуса, которая была принята почти как шутка, игрушка. Но вскоре автобусы с двигателями с батарейным питанием стали серьезной проблемой для нефтепереработчиков, способной революционизировать городской транспорт и преобразовать энергетическую отрасль.

Цифры ошеломляющие. В 2017 году в Китае насчитывалось около 99 процентов из 385 000 электрических автобусов на дорогах по всему миру, что составляет 17 процентов от всего парка страны. По данным Bloomberg New Energy Finance, каждые пять недель в городах Китая добавляется 9500 транспортеров с нулевым уровнем выбросов — эквивалент всего рабочего парка Лондона.



Поднебесная сейчас лидирует в электрификации своего гигантского автобусного парка (99% от порядка 400 тысяч электрических автобусов на дорогах по всему миру, что составляет 17 % от всего парка Китая), поскольку страна является еще и лидером в мире по количеству выбросов загрязняющих веществ в воздух. И львиная доля этих выбросов приходится на автобусы, которые работают на солярке. Если учесть, что каждая тысяча электробусов будет вытеснять с рынка около 500 баррелей дизельного топлива в день, то показатель в 270 тысяч баррелей дизельного топлива в сутки, не такой уж и недостижимый, особенно для Китая.

Пока этот вопрос касается только автобусов, поскольку автомобили среднего размера, которые могут быть заменены электромобилями, в целом потребляют в 30 раз меньше топлива, чем автобусы. Но со временем этот процесс коснется и легковушек.

По оценке Bloomberg, в будущем влияние рынка электрокаров и электробусов на рынок нефти будет только расти. Так, по прогнозу агентства, к 2040 году электрокары могут вытеснить до 6,4 миллиона баррелей в день спроса на нефть, а повышение эффективности использования топлива сократит еще 7,5 миллиона баррелей в день.



Здесь все взаимосвязано. Чем больше люди будут использовать ископаемое топливо, тем острее будут экологические проблемы, которые будут вынуждать человечество быстрее принимать меры по уходу от использования этого ископаемого топлива.

Повышение осведомленности об окружающей среде и усовершенствование аккумуляторных технологий, заставляет нефтегазовые компании готовятся к наступлению электромобилей. В результате, стремясь работать на другом игровом поле и конкурировать с технически подкованными коллегами, нефтегазовые компании диверсифицируют свою деятельность в области производства электроэнергии и аккумуляторов — областей, в которых спрос будет расти с ростом применения электромобилей.

Например, норвежская нефтяная компания Statoil отказалась от составляющей «нефть» в своем названии и переименовалась в «Equinor», обозначив выход за пределы нефтегазового бизнеса, главным образом, на проекты в области возобновляемых источников энергии, чтобы уменьшить в своем имидже углеродный след и выглядеть более актуально в новой развивающейся энергетике.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8049
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Президент Туркменистана поздравил работников сферы окружающей среды Президент Туркменистана поздравил работников сферы окружающей среды
Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства Туркменистан диверсифицирует поставки газа на основе добрососедства
«Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы «Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы
В Ашхабаде состоялась встреча с исполнительным директором РЭЦЦА В Ашхабаде состоялась встреча с исполнительным директором РЭЦЦА
Туркменистан следит за экологией на Каспии Туркменистан следит за экологией на Каспии
Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане Чемпионат мира 2020 года по самбо будет проходить в Туркменистане
В Гане обсуждаются проблемы изменения климата В Гане обсуждаются проблемы изменения климата
Столица Казахстана переименована в Нурсултан Столица Казахстана переименована в Нурсултан
В Кении проходит заседание Ассамблеи ООН В Кении проходит заседание Ассамблеи ООН
Решение проблемы опустынивания земель Решение проблемы опустынивания земель
Последние новости
Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году. Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев назвал успешным председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.
Президент Туркменистана посетит Татарстан Президент Туркменистана посетит Татарстан
Глава государства нанес визит в Балканский велаят Глава государства нанес визит в Балканский велаят
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика