Непрестанная работа Компании Dragon oil (ОАЭ) в Каспийском море
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Непрестанная работа Компании Dragon oil (ОАЭ) в Каспийском море

09:50 28 марта 2019
0
0
479
Поделиться с друзьями:
Компания Dragon oil (ОАЭ), действующая в туркменском секторе Каспия свыше 18 лет, инвестировала в разработку морских месторождений более 6,6 миллиарда долларов США, сообщает Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Об этом в интервью сказал генеральный менеджер по корпоративным связям, советник совета директоров Dragon oil Фейсал Раби Аль Авади.

По его словам, за этот период более чем в десять раз выросла среднесуточная добыча углеводородов - с семи тысяч баррелей в сутки в 2000 году до 80–100 тысяч баррелей.

В 2018 году компанией были добыты свыше четырех миллионов тонн нефти.

Dragon oil выразила заинтересованность в продлении договора, срок действия которого заканчивается в 2025 году, и представила ряд предложений на этот счёт.

За период работы в Туркменистане компанией были реконструированы действующие и сооружены пять новых эксплуатационных морских стационарных платформ, три узловые платформы.

Введены в эксплуатацию десятки новых скважин. На буровых работах задействованы самоподъёмные установки ELIMA, NEPTUNE» и Caspian Driller, смонтированные на морских стационарных платформах установки SAKSON и NIS.

Кроме того, построены цех комплексной подготовки и перекачки нефти, 14 резервуаров для хранения сырья общей ёмкостью порядка 1,8 миллиона баррелей и другие объекты.

За счёт строительства дополнительных нефтехранилищ и трубопроводов на нефтеналивном пункте Аладжа стала возможной одновременная загрузка двух танкеров, что увеличило экспортные возможности компании.

На своём вооружении компания имеет контейнеры со специальным оборудованием для удаления нефти, масла и других загрязняющих веществ с поверхности воды и в прибрежной зоне.

Для круглосуточного дежурства на месторождениях фрахтуются быстроходные аварийно-спасательные суда CM Rescue компании Caspian Mainport Int. и Topaz Responder компании BUE Marine, которые оснащены современным оборудованием для ликвидации нефтяных разливов. В настоящее время проводится тендер по закупке дополнительных средств реагирования на подобные ситуации, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Отметим, что компания работает в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП) по освоению нефтеносных участков месторождений «Джейтун» (ЛАМ) и «Джигалыбег» (Жданов).

Акции компании котируются на Лондонской и Дублинской биржах (биржевой тикер: DGO), основной акционер - Emirates National Oil Company (ENOC).

Основную деятельность компания ведет в восточном секторе Южно-Каспийского бассейна - договорной территории «Челекен», общая площадь контрактной территории - около 950 квадратных километров, включает в себя месторождения «Джейтун», «Джигалыбек» и «Челекенянгуммез».

Доказанные и разведанные запасы нефти и конденсата на договорной территории составляют 663 миллионов баррелей. Условные запасы нефти и конденсата насчитывают 63 миллионов баррелей. Запасы газа составляют 1,3 триллиона кубических футов. Перспективные ресурсы газа составляют 1,3 триллиона кубических футов.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Итальянская компания «Danieli Automation S.p.A.» заинтересована в строительстве металлургического завода в Туркменистане Итальянская компания «Danieli Automation S.p.A.» заинтересована в строительстве металлургического завода в Туркменистане
Туркменская сельхоз компания выиграла “золото” на премии “Зеленой инициативы” ЕБРР в Сараево [фото] Туркменская сельхоз компания выиграла “золото” на премии “Зеленой инициативы” ЕБРР в Сараево [фото]
Президент США Дональд Трамп планирует посетить Турцию Президент США Дональд Трамп планирует посетить Турцию
Специалисты израильской компании «BlackSparc» провели презентацию своих работ Специалисты израильской компании «BlackSparc» провели презентацию своих работ
На IV Международном форуме SOCAR в Баку прогнозировали увеличение объема добычи нефти на Каспии На IV Международном форуме SOCAR в Баку прогнозировали увеличение объема добычи нефти на Каспии
Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана
Saudi Aramco купит 17% в НПЗ в Южной Корее за $1,25 млрд Saudi Aramco купит 17% в НПЗ в Южной Корее за $1,25 млрд
Иранские нефтехимические компании выставят свои акции на бирже Иранские нефтехимические компании выставят свои акции на бирже
В Средиземном море откроют музеи под водой В Средиземном море откроют музеи под водой
Глава Disney покидает свой пост Глава Disney покидает свой пост
Последние новости
В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма В Туркменистане проводят меры по усовершенствованию туризма
Представитель Голландии стал победителем «Евровидения-2019» Представитель Голландии стал победителем «Евровидения-2019»
Звезда Голливуда Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании школы Звезда Голливуда Мэттью Макконахи получил аттестат об окончании школы
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика