Венгрия готова присоединиться к проекту "Южный газовый коридор"
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Венгрия готова присоединиться к проекту "Южный газовый коридор"

19:24 29 марта 2019
0
0
516
Поделиться с друзьями:
Венгрия заинтересована подключиться к "Южному газовому коридору". Об этом сказал на встрече с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым находящийся в Баку министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на минэнерго.

Министр проинформировал азербайджанскую сторону о потребностях Венгрии в газе, текущей ситуации с энергоснабжением и планах по диверсификации источников газа.

Участники встречи обсудили ход реализации проекта "Южный газовый коридор", перспективы его расширения, повышение пропускной способности на следующем этапе и находящиеся в разработке газовые месторождения.

В рамках встречи было предложено создать рабочую группу в рамках межправительственной комиссии для развития сотрудничества в сфере энергетики.

Стороны также обсудили сотрудничество по другим направлениям, а также вопросы энергетической безопасности.

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках разработки месторождения "Шахдениз-2".

Основными компонентами проекта являются: "Шахдениз-2", расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс-Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 миллиардов кубических метров. Кроме того, шесть миллиардов кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции. Поставки в Турцию начались летом 2018 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия" Тейлор Свифт станет первой "Женщиной десятилетия"
Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия" Узбекистан удостоен премии India’s Best Awards-2019 в номинации "Лучшее туристическое направление культурно-исторического наследия"
SpaceX планирует создать поселение на Марсе SpaceX планирует создать поселение на Марсе
В России заменят "Википедию" российским аналогом В России заменят "Википедию" российским аналогом
В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике" В Ашхабаде начал работу семинар "Современные тренды в онлайн журналистике"
Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана Президент Туркменистана пригласил Премьер-министра Малайзии принять участие в международном форуме, приуроченного к 25-летию нейтралитета Туркменистана
Речь Президента Туркменистана на XVIII Саммите Движения неприсоединения Речь Президента Туркменистана на XVIII Саммите Движения неприсоединения
"Turkmenportal" запустил видео раздел "Turkmenportal" запустил видео раздел
Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ Туркменистан и Пакистан обсудят вопросы по проекту строительства газопровода ТАПИ
Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов" Путин: "Товарооборот между нашими странами составил 190 млрд долларов"
Последние новости
В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц В Лебапском птицеводческом комплексе ежедневно получают 50 тысяч яиц
Иран открывает свободную экономическую зону Иран открывает свободную экономическую зону
«Aston Martin» представил новый автомобиль «Aston Martin» представил новый автомобиль
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика