Анте Мише: "У сборной Туркменистана есть большой потенциал" [интервью]
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Анте Мише: "У сборной Туркменистана есть большой потенциал" [интервью]

15:07 8 апреля 2019
+3
0
658
Поделиться с друзьями:
В марте месяце этого года, Федерация футбола Туркменистана подписала контракт со специалистами из Хорватии. Вчера, корреспондент Arzuw.NEWS пообщался с новым Главным тренером сборной Туркменистана по футболу Анте Мише и его ассистентом по работе с вратарями - Сандро Томичем.

Arzuw.NEWS: Здравствуйте господа. Очень рады возможности пообщаться с вами лично. Скажите пожалуйста, сколько вы уже на туркменской земле?

Сандро Томич: Здравствуйте, это Анте Мише, главный тренер сборной Туркменистана по футболу. Я – Сандро Томич, его ассистент. Мы приехали в Туркменистан две недели назад.

Arzuw.NEWS: вы уже приступили к работе с нашей сборной?

Анте Мише: Мы прибыли в Ашхабад 23 марта и сразу же приступили к работе. Прям в тот же день [улыбается].

Arzuw.NEWS: Какие впечатления на вас произвел Ашхабад? Уже успели пройтись по беломраморной столице?

Сандро Томич: К сожалению, пока еще у нас не было такой возможности. Но мы успели насладиться видом этого прекрасного города из окна нашего автомобиля [улыбается]. Ашхабад невероятно красивый и дружелюбный. Он сразу принял нас как своих! Мы, честно говоря, не ожидали увидеть такую красоту Ашхабада, так как ранее мы видели его только на фотографиях в интернете. Вживую он конечно намного ярче!

Arzuw.NEWS: Спасибо , приятно слышать. Значит у вас контракт на 1 год?

Анте Мише: Да, это так. Один год, плюс один.
Arzuw.NEWS: вы уже успели познакомиться с вашими подопечными? Насколько вы оцениваете потенциал наших футболистов?

Анте Мише: У сборной Туркменистана по футболу потенциал достаточно большой. Туркменская команда ничем не хуже сборных других стран. Я видел 3 игры сборной на Кубке Азии: против сборной Японии, Узбекистана и Омана. Возможно, команда играла не так хорошо, как хотелось бы, но я понял, что у нас есть также и хорошие моменты. Но ошибки пока конечно еще наблюдаются. Мы наблюдали за игрой “Ахала” 2 раза, тогда я был в Кыргызстане. Я также смотрел игру за Кубок Азии команды “Алтын Асыр”. Я уже знаю многих игроков, играющих в Национальной Сборной, потенциал новых кандидатов на национальную сборную. Завтра или послезавтра мы планируем опять наблюдать за игрой “Алтын Асыра”.

Arzuw.NEWS: Где вы обычно тренируете спортсменов? Здесь, в Олимпийском городке?

Анте Мише: Мы еще не приступали к тренировкам, пока мы только занимаемся анализом игры команд.

Arzuw.NEWS: Поделитесь пожалуйста своими планами, - в каком стиле игры вы планируете тренировать команду?

Анте Мише: Это зависит от того, какие сами игроки. Если у нас сильные футболисты, мы обучаем атакующему футболу. Когда соперник заведомо сильнее нашей команды, для такого случая существует другая тактика игры. То есть, в такой игре мы уже не атакуем. Так как можно быстро пропустить гол от сильного соперника, увлекаясь собственной атакой. При помощи продуманной стратегии мы можем забить больше голов и меньше пропустить. Иногда тебе приходиться предвидеть в каких именно моментах ты можешь атаковать. Нужно конечно стараться забивать как можно больше голов.

Arzuw.NEWS: Какова ваша цель на предстоящий год? Чего вы планируете достичь с командой?

Сандро Томич: Мы ждем 17 июня, в Куала-Лумпуре пройдет квалификация по Кубку мира. Конечно, для каждой страны, кто начинает с квалификации, всегда есть шанс. Мы хотим продвигаться шаг за шагом, в категорию сильных Кубка мира. Футбол – это не атомная физика, футбол намного проще и очень зависит от мотивации и эмоций. Также многое зависит от того, с каким настроем футбольная команда приходит на игру. Это очень важный аспект, так как от этого напрямую зависит качество игры. В футбольной игре позволительны ошибки, но не ошибки самого игрока. Первая игра очень важна, так как от этого зависит дальнейший успех. Если первая игра приносит победу - игроки начинают играть на полную мощь и это дает им шанс победить. Они делают все, чтобы победить.

Arzuw.NEWS: Какой будет ваша первая речь перед нашей сборной? Какие слова вы им скажете?

Анте Мише: Я знаю некоторых игроков, которые играли или играют за границей. Первое, что я хочу сказать игрокам - это быть сплоченными, быть одной дружной семьей. У футболистов должен быть хороший настрой, от этого зависит качество игры. Даже каждая тренировка - это уже как игра. Каждый игрок должен играть на тренировках как на настоящей игре. Так, мы учим спортсменов играть лучше и быть сильнее. Игроки должны уважать друг друга в команде, это очень важно.
Arzuw.NEWS: Как и любая страна, мы мечтаем, чтобы наша сборная по футболу когда-нибудь приняла участие на Чемпионате мира по футболу. Как вы думаете, через какое время эта мечта миллионов туркмен может реализоваться?

Анте Мише: Футбол – это процесс. Тренировки, игра – это все ожидает нас впереди. Тут можно привести в пример сборную Венгрии. Она не участвовала в мировом чемпионате 30-40 лет. Но в последний раз участвовала в нем, во Франции. Поэтому, все возможно. Важную роль играет атмосфера в команде. Каждая команда должна поставить себе цель быть лучше, победить, продвигаться вперед, стать лучшими игроками.
Мы наблюдаем за игроками из разных стран, и вот что я вам скажу, в отличие от тех же европейских игроков, которые в основном играют по единообразному шаблону, туркменские футболисты более гибкие, у них еще не сформировался единый стереотип игры. Поэтому, мы считаем что с ними намного проще работать и им есть куда развиваться. Могу добавить только то, что нужно работать и работать, чтобы достичь желаемого.

Arzuw.NEWS: Спасибо, что верите в наших ребят и спасибо за уделенное время! Удачи и успехов вам в вашем нелегком деле! Весь Туркменистан болеет за вас!

Анте Мише: И вам спасибо! Мы постараемся не подвести наших болельщиков!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8553
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии
Наращивание сотрудничества Туркменистана и Аргентины Наращивание сотрудничества Туркменистана и Аргентины
Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны
Туркменистан увеличил экспорт своей продукции в другие страны Туркменистан увеличил экспорт своей продукции в другие страны
Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC
Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей
Активизация сотрудничества Туркменистана с Россией и Израилем в сфере медицины Активизация сотрудничества Туркменистана с Россией и Израилем в сфере медицины
Сумма сделок на торгах ГТСБ превысила 264 миллиона 280 тысяч долларов США Сумма сделок на торгах ГТСБ превысила 264 миллиона 280 тысяч долларов США
Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки и конференции «Здоровье-2019» Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам Международной выставки и конференции «Здоровье-2019»
Делегация Туркменистана представила Первый Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития Делегация Туркменистана представила Первый Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития
Последние новости
Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии Туркменские волейболисты примут участие в Чемпионате Азии
Туркменистан вошел в постоянный комитет АФК Туркменистан вошел в постоянный комитет АФК
Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика