Анте Мише: "У сборной Туркменистана есть большой потенциал" [интервью]
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Анте Мише: "У сборной Туркменистана есть большой потенциал" [интервью]

15:07 8 апреля 2019
+3
0
1053
Поделиться с друзьями:
В марте месяце этого года, Федерация футбола Туркменистана подписала контракт со специалистами из Хорватии. Вчера, корреспондент Arzuw.NEWS пообщался с новым Главным тренером сборной Туркменистана по футболу Анте Мише и его ассистентом по работе с вратарями - Сандро Томичем.

Arzuw.NEWS: Здравствуйте господа. Очень рады возможности пообщаться с вами лично. Скажите пожалуйста, сколько вы уже на туркменской земле?

Сандро Томич: Здравствуйте, это Анте Мише, главный тренер сборной Туркменистана по футболу. Я – Сандро Томич, его ассистент. Мы приехали в Туркменистан две недели назад.

Arzuw.NEWS: вы уже приступили к работе с нашей сборной?

Анте Мише: Мы прибыли в Ашхабад 23 марта и сразу же приступили к работе. Прям в тот же день [улыбается].

Arzuw.NEWS: Какие впечатления на вас произвел Ашхабад? Уже успели пройтись по беломраморной столице?

Сандро Томич: К сожалению, пока еще у нас не было такой возможности. Но мы успели насладиться видом этого прекрасного города из окна нашего автомобиля [улыбается]. Ашхабад невероятно красивый и дружелюбный. Он сразу принял нас как своих! Мы, честно говоря, не ожидали увидеть такую красоту Ашхабада, так как ранее мы видели его только на фотографиях в интернете. Вживую он конечно намного ярче!

Arzuw.NEWS: Спасибо , приятно слышать. Значит у вас контракт на 1 год?

Анте Мише: Да, это так. Один год, плюс один.
Arzuw.NEWS: вы уже успели познакомиться с вашими подопечными? Насколько вы оцениваете потенциал наших футболистов?

Анте Мише: У сборной Туркменистана по футболу потенциал достаточно большой. Туркменская команда ничем не хуже сборных других стран. Я видел 3 игры сборной на Кубке Азии: против сборной Японии, Узбекистана и Омана. Возможно, команда играла не так хорошо, как хотелось бы, но я понял, что у нас есть также и хорошие моменты. Но ошибки пока конечно еще наблюдаются. Мы наблюдали за игрой “Ахала” 2 раза, тогда я был в Кыргызстане. Я также смотрел игру за Кубок Азии команды “Алтын Асыр”. Я уже знаю многих игроков, играющих в Национальной Сборной, потенциал новых кандидатов на национальную сборную. Завтра или послезавтра мы планируем опять наблюдать за игрой “Алтын Асыра”.

Arzuw.NEWS: Где вы обычно тренируете спортсменов? Здесь, в Олимпийском городке?

Анте Мише: Мы еще не приступали к тренировкам, пока мы только занимаемся анализом игры команд.

Arzuw.NEWS: Поделитесь пожалуйста своими планами, - в каком стиле игры вы планируете тренировать команду?

Анте Мише: Это зависит от того, какие сами игроки. Если у нас сильные футболисты, мы обучаем атакующему футболу. Когда соперник заведомо сильнее нашей команды, для такого случая существует другая тактика игры. То есть, в такой игре мы уже не атакуем. Так как можно быстро пропустить гол от сильного соперника, увлекаясь собственной атакой. При помощи продуманной стратегии мы можем забить больше голов и меньше пропустить. Иногда тебе приходиться предвидеть в каких именно моментах ты можешь атаковать. Нужно конечно стараться забивать как можно больше голов.

Arzuw.NEWS: Какова ваша цель на предстоящий год? Чего вы планируете достичь с командой?

Сандро Томич: Мы ждем 17 июня, в Куала-Лумпуре пройдет квалификация по Кубку мира. Конечно, для каждой страны, кто начинает с квалификации, всегда есть шанс. Мы хотим продвигаться шаг за шагом, в категорию сильных Кубка мира. Футбол – это не атомная физика, футбол намного проще и очень зависит от мотивации и эмоций. Также многое зависит от того, с каким настроем футбольная команда приходит на игру. Это очень важный аспект, так как от этого напрямую зависит качество игры. В футбольной игре позволительны ошибки, но не ошибки самого игрока. Первая игра очень важна, так как от этого зависит дальнейший успех. Если первая игра приносит победу - игроки начинают играть на полную мощь и это дает им шанс победить. Они делают все, чтобы победить.

Arzuw.NEWS: Какой будет ваша первая речь перед нашей сборной? Какие слова вы им скажете?

Анте Мише: Я знаю некоторых игроков, которые играли или играют за границей. Первое, что я хочу сказать игрокам - это быть сплоченными, быть одной дружной семьей. У футболистов должен быть хороший настрой, от этого зависит качество игры. Даже каждая тренировка - это уже как игра. Каждый игрок должен играть на тренировках как на настоящей игре. Так, мы учим спортсменов играть лучше и быть сильнее. Игроки должны уважать друг друга в команде, это очень важно.
Arzuw.NEWS: Как и любая страна, мы мечтаем, чтобы наша сборная по футболу когда-нибудь приняла участие на Чемпионате мира по футболу. Как вы думаете, через какое время эта мечта миллионов туркмен может реализоваться?

Анте Мише: Футбол – это процесс. Тренировки, игра – это все ожидает нас впереди. Тут можно привести в пример сборную Венгрии. Она не участвовала в мировом чемпионате 30-40 лет. Но в последний раз участвовала в нем, во Франции. Поэтому, все возможно. Важную роль играет атмосфера в команде. Каждая команда должна поставить себе цель быть лучше, победить, продвигаться вперед, стать лучшими игроками.
Мы наблюдаем за игроками из разных стран, и вот что я вам скажу, в отличие от тех же европейских игроков, которые в основном играют по единообразному шаблону, туркменские футболисты более гибкие, у них еще не сформировался единый стереотип игры. Поэтому, мы считаем что с ними намного проще работать и им есть куда развиваться. Могу добавить только то, что нужно работать и работать, чтобы достичь желаемого.

Arzuw.NEWS: Спасибо, что верите в наших ребят и спасибо за уделенное время! Удачи и успехов вам в вашем нелегком деле! Весь Туркменистан болеет за вас!

Анте Мише: И вам спасибо! Мы постараемся не подвести наших болельщиков!
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана В Туркменабаде прошли переговоры по делимитации границы Туркменистана и Узбекистана
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО Посол Туркменистана встретился с ректором МГИМО
Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме Представители Туркменистана примут участие в Центральноазиатском торговом форуме
Последние новости
В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио В столице представили спортивную форму делегации Туркменистана на Олимпийских играх-2020 в Токио
В Туркменистане назначен Посол Катара В Туркменистане назначен Посол Катара
Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии Глава МИД Туркменистана примет участие во встрече министров иностранных дел государств Центральной Азии
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика