Василий Шестаков поделился впечатлениями о развитии спорта в нашей стране
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Василий Шестаков поделился впечатлениями о развитии спорта в нашей стране

17:01 8 апреля 2019
0
0
363
Поделиться с друзьями:
В спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, находящийся в Ашхабаде, провёл встречу с представителями спортивной общественности нашей страны, в том числе титулованными самбистами, обладателями престижных наград различных состязаний мирового уровня.

Среди них был и двукратный чемпион мира по смешанным единоборствам Довлетджан Ягшимурадов - первый представитель Туркменистана, ставший чемпионом ACB (Absolute Championship Berkut) и чемпионом турнира АСА (Absolute Championship Akhmat) в полутяжёлом весе.

Спортивная карьера Довлетджана началась в 2012 году, на тот момент, он в свои 24 года имел титулы чемпиона Туркменистана по карате, чемпиона Харьковской области по фри-файту и грепплингу.

В 2016 году Д.Ягшимурадов подписал контракт с ACB (Absolute Championship Berkut), и уже в мае 2018 года туркменский боец стал чемпионом АСВ, одержав уверенную победу над россиянином Батразом Агнаевым. А в феврале 2019 года он завоевал титул первого чемпиона объединенного турнира АСА, одолев своего оппонента из Польши Кароля Селински в 4 раунде.

И на какой бы арене не чествовали Д.Ягшимурадова, он всегда выходит с туркменским флагом, гордясь своей Родиной. Как это было недавно в Варшаве, когда он стал чемпионом АСА. Тогда наш спортсмен выразил признательность Президенту Туркменистана за большое внимание к развитию спорта в стране, и поблагодарил всех соотечественников за поддержку. Это, кстати, особо отметили в эфире спортивные комментаторы, назвав его патриотом.

По завершении встречи, Василий Шестаков дал интервью представителям туркменских СМИ, поделившись своими впечатлениями и мыслями о дальнейшем развитии сотрудничества и рассказав о состоявшейся беседе с главой Туркменистана.

Гость особо отметил выдающуюся роль Президента Гурбангулы Бердымухамедова, инициировавшего масштабные преобразования в национальной спортивной сфере, всеохватную работу по пропаганде и популяризации спорта, массового физкультурного движения и принципов здорового образа жизни, продвижению олимпийских идей.

Великолепные спортивные навыки главы государства – это результат многолетних занятий физкультурой и спортом. Ещё в школьные и юношеские годы туркменский лидер занимался классической и вольной борьбой, участвовал в различных соревнованиях, добивался высоких результатов и побед, став чемпионом Ашхабада в 1972 году по классической борьбе, а в 1973 году – чемпионом страны по стендовой стрельбе.

Именно благодаря приоритетному вниманию Президента в современном Туркменистане спорт приобретает всё больше своих поклонников, всё большую общественную важность.

Основная цель разработки стратегии развития спорта и утверждения в обществе здорового образа жизни – это создание условий для того, чтобы занятия спортом и физкультурой в стране стали массовым явлением, особенно, среди детей, подростков, юношей и девушек. Ведь не случайно, методы физического развития подрастающего поколения называют «педагогикой долгосрочного эффекта», поскольку эта педагогика формирует не только спортсмена, не только личность, но и само общество.

Успешная реализация спортивной политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова обусловила рост активности туркменских атлетов во всемирном спортивном движении, в стране проводятся крупные международные соревнования. Хорошим стимулом для молодёжи на пути к здоровью, физическому и духовному самосовершенствованию призваны стать Общенациональные спартакиады, которые ежегодно проходят среди школьных, вузовских, отраслевых и региональных команд.

Таким образом, физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность в стране – это органичное сочетание и соединение усилий государства и общества. В этом отношении Туркменистан подаёт позитивный пример другим странам по успешно предпринимаемым активным шагам, направленным на развитие и пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу.

Василий Шестаков также отметил дальновидность и последовательность политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова в области спорта, формировании его современной материально-технической базы, стимулировании кадрового потенциала с привлечением опыта лучших тренеров из других стран.

Туркменистан уже доказал свою способность достойно организовать крупнейшие спортивные мероприятия. В этом контексте гость выразил убеждённость, что благодаря поддержке со стороны туркменского лидера Чемпионат мира по самбо в 2020 году также пройдёт на высоком уровне.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Туркменистан намерен производить из природного газа продукты мирового спроса Туркменистан намерен производить из природного газа продукты мирового спроса
В Ашхабад с рабочим визитом прибыл глава МИД Венгрии В Ашхабад с рабочим визитом прибыл глава МИД Венгрии
Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством" Екатерина Егорова: "Ашхабад, как всегда, поражает своим гостеприимством"
Михаил Швыдкой: "Этот Форум является "клеем", склеивающим наши страны" [интервью] Михаил Швыдкой: "Этот Форум является "клеем", склеивающим наши страны" [интервью]
Агентство «Туркменарагатнашык» готово к переходу к цифровой экономике Агентство «Туркменарагатнашык» готово к переходу к цифровой экономике
Компания «Takyk tilsimatlar» намерена расширить ассортимент своей продукции Компания «Takyk tilsimatlar» намерена расширить ассортимент своей продукции
Швеция выпустила кредитную карту, отслеживающая выбросы углекислого газа Швеция выпустила кредитную карту, отслеживающая выбросы углекислого газа
Члены СППТ создают многопрофильные организации Члены СППТ создают многопрофильные организации
Туркменистан может производить синтетический каучук из природного газа Туркменистан может производить синтетический каучук из природного газа
Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана Крупные корейские транспортные компании могут принять участие в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры Туркменистана
Последние новости
Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку
В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика