ГК «Туркменгаз» заключил с российской компанией контракт на поставку труб для строительства трубопровода ТАПИ
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ГК «Туркменгаз» заключил с российской компанией контракт на поставку труб для строительства трубопровода ТАПИ

20:20 8 апреля 2019
0
0
435
Поделиться с друзьями:
Государственный концерн «Туркменгаз» заключил контракт с группой «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) на поставку более 150 тысяч тонн труб большого диаметра для строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом сообщает пресс-служба ЧТПЗ.

Стоимость контракта – более 200 миллионов долларов США. Поставка первой партии труб диаметром 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 состоится во II квартале 2019 года. Эти трубы пойдут на строительство 200 километров магистрального газопровода ТАПИ на территории Туркменистана.

Финансирование проекта, в соответствии с требованиями международного и исламского банкинга, обеспечили партнер Группы ЧТПЗ Сбербанк, Исламский банк развития и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

«В рамках проекта ТАПИ компания отгрузит крупнейшую партию труб большого диаметра в Туркменистан за последние несколько лет», – цитирует пресс-служба ЧТПЗ коммерческого директора предприятия Дениса Приходько.

Трубопровод ТАПИ протяженностью более 1800 километров должен пройти от супергигантского газового месторождения Галкыныш в Туркменистане через территорию Афганистана, Пакистана, и дойти до индийского города Фазилка на пакистано-индийской границе.

По оценке экспертов, ТАПИ позволит Ашхабаду диверсифицировать газовый экспорт, даст Кабулу средства на решение социальных вопросов и рабочие места, а Исламабаду и Дели – энергетические ресурсы для дальнейшего экономического развития.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Елена Панова: «Трубопроводы ТАПИ объединяют страны и приносят стабильность в регионы, через которые проходят, иначе они не могут существовать» Елена Панова: «Трубопроводы ТАПИ объединяют страны и приносят стабильность в регионы, через которые проходят, иначе они не могут существовать»
На Х Газовом Конгрессе состоялась презентация месторождения «Галкыныш» На Х Газовом Конгрессе состоялась презентация месторождения «Галкыныш»
На X Газовом Конгрессе в Авазе обсудили вопросы проекта газопровода ТАПИ На X Газовом Конгрессе в Авазе обсудили вопросы проекта газопровода ТАПИ
«Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы «Газпром экспорт» и «Туркменгаз» возобновили сотрудничество и уладили междоусобные проблемы
Предприниматель из Дашогузского велаята расширяет мясное и молочное направление Предприниматель из Дашогузского велаята расширяет мясное и молочное направление
Россия сохраняет статус мирового лидера по экспорту пшеницы Россия сохраняет статус мирового лидера по экспорту пшеницы
ООН готова оказать экспертные услуги в процессе строительства нового жилого комплекса в центре Каракумов ООН готова оказать экспертные услуги в процессе строительства нового жилого комплекса в центре Каракумов
Туркменистан и Россия обсудили совместные экономические проекты Туркменистан и Россия обсудили совместные экономические проекты
В Ашхабад прибыла российская делегация В Ашхабад прибыла российская делегация
ИП «Бейик юпек ёлы» инвестировал в капитальный ремонт сухогруза «Балкан» ИП «Бейик юпек ёлы» инвестировал в капитальный ремонт сухогруза «Балкан»
Последние новости
Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку
В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика