По прогнозам МВФ, в 2019 году в Туркменистане повысится ВВП
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

По прогнозам МВФ, в 2019 году в Туркменистане повысится ВВП

15:24 13 апреля 2019
0
0
497
Поделиться с друзьями:
В Туркменистане в 2019 году рост ВВП будет высоким, составит 6,3 процента, что является одним из высоких показателей в мире и наивысшим – среди государств-соседей по Центральноазиатскому региону, отмечается в пресс-релизе МВФ, в котором приведены прогнозные оценки по отдельным экономическим и финансовым позициям в 2019 году.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Наталии Тамирисы находилась в Ашхабаде с 26 марта по 9 апреля для оценки развития макроэкономической и финансовой ситуации, обсуждения приоритетов экономической политики Туркменистана, а также – глобальных экономических вызовов, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В рамках очередного визита представители этой крупнейшей структуры провели серию встреч с руководящими работниками органов государственного управления, представителями деловых кругов, финансового сектора и дипломатического сообщества, в ходе которых были ознакомлены с основными результатами социально-экономических преобразований, развёрнутых в стране.

В заявлении главы миссии МВФ обосновываются рекомендации для дальнейшего экономического развития страны, которые созвучны программным задачам, поставленным Президентом и последовательно реализуемым в государственной политике Туркменистана.

Это, в частности, ускорение рыночных реформ и укрепление человеческого капитала, приватизация госпредприятий, совершенствование правовой системы, повышение конкурентоспособности экспортной продукции, диверсификация народнохозяйственного комплекса и стимулирование инвестиций.

По этим и многим другим актуальным направлениям Президент Гурбангулы Бердымухамедов определил конкретные меры и механизмы достижения целей, положенных в основу Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы. В частности, в ней сформулированы задачи наиболее полного задействования всех ресурсов и возможностей для стабильного роста национальной экономики, развития частного сектора, создания акционерных обществ, усиления деятельности фондовых бирж и рынка ценных бумаг.

Особый акцент глава государства делает на вопросах цифровизации экономики и укрепления кадрового потенциала страны в этой сфере, внедрения электронных и интеллектуальных систем для повышения эффективности госуправления и качества жизни народа, реформирования и модернизации сельского хозяйства за счёт высоких технологий и привлечения возможностей малого и среднего бизнеса. Приоритетом политики главы государства являются вложения в сферы образования и здравоохранения, мощная поддержка таких областей, как культура и спорт.

Регулярно проводимые МВФ оценки и прогнозы неизменно подтверждают, что Туркменистан уверенно продолжает своё социально-экономическое развитие, последовательно воплощая в жизнь масштабные замыслы. В процессе структурных и качественных преобразований в стране формируется и совершенствуется национальная модель рыночной экономики, которая активно интегрируется в мировое разделение труда, глобальные торговые и информационные связи.

Международный валютный фонд является партнёром Туркменистана в проведении экономических реформ и оказывает техническую помощь для поддержания осуществляемых преобразований, имеющих макроэкономическое значение. Следующий визит персонала МВФ предварительно намечен на октябрь 2019 года.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
7993
Санаторий Байрамали
Новости по теме
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар
Чем же вреден фастфуд? Чем же вреден фастфуд?
В июле состоится встреча государств-членов ОПЕК В июле состоится встреча государств-членов ОПЕК
Планы Терезы Мэй после отставки Планы Терезы Мэй после отставки
Президент Украины посетит Германию и Францию Президент Украины посетит Германию и Францию
Искусственные бифштексы из Японии Искусственные бифштексы из Японии
На продажу выставлен самый большой самолет в мире На продажу выставлен самый большой самолет в мире
В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace В Туркменистане планируется производство нетканого материала Spunlace
В больницах Дашогузского велаята задействован компьютерный томограф В больницах Дашогузского велаята задействован компьютерный томограф
Последние новости
В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку
Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар Российский микст-дуэт по синхронному плаванию одержал победу в соревнованиях смешанных пар
Чем же вреден фастфуд? Чем же вреден фастфуд?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика