Планируется проект по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Планируется проект по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака

20:02 14 апреля 2019
0
0
321
Поделиться с друзьями:
Сирия, Ирак и Иран планируют соединить свои железные дороги в единую сеть, встреча по этому вопросу планируется, заявил проправительственной газете al-Watan источник в министерстве транспорта Сирии, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас страны работают над возобновлением проекта по соединению железных дорог Сирии, Ирана и Ирака, определяя дату встречи между представителями стран для выработки точек зрения", - заявил источник. Сам проект является стратегическим и был начат еще до того, как разразился сирийский кризис в 2011 году, однако был приостановлен.

По его словам, цель проекта – обеспечить Ирак и Иран доступом к сирийским портам, в перспективе также продление линии до Китая.

Источник пояснил, что до кризиса Сирия реализовала 97% проекта, однако за время войны значительная часть дороги разрушилась. В Ираке же осталось построить около двух километров железной дороги. При этом Иран и Ирак планируют, что связка железных дорог стран пройдет у иракского города Басра.

Глава иракской государственной компании железных дорог Талиб аль-Хусейни ранее сообщил иракским СМИ о планах по проведению трехсторонней встречи по вопросу соединения железных дорог трех стран.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН
В Казахстане началось строительство НПЗ В Казахстане началось строительство НПЗ
Представители СППТ встретились с делегацией компании «John Deere» Представители СППТ встретились с делегацией компании «John Deere»
В Туркменистане запущен проект «Men telekeçi» В Туркменистане запущен проект «Men telekeçi»
Укрепление сотрудничества Туркменистана и Ирана Укрепление сотрудничества Туркменистана и Ирана
Планируется поставка продукции Кубани в Туркменистан Планируется поставка продукции Кубани в Туркменистан
На ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Туркменистан поддержал проект Республики Беларусь На ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Туркменистан поддержал проект Республики Беларусь
В Иране установлен безвизовый режим для граждан Китая В Иране установлен безвизовый режим для граждан Китая
В Мары проходит семинар "Вопросы деятельности малых региональных советов в регионе и роль партнеров в развитии содействия этим советам" В Мары проходит семинар "Вопросы деятельности малых региональных советов в регионе и роль партнеров в развитии содействия этим советам"
Последние новости
Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан Планируется визит Президента Узбекистана в Туркменистан
Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур Президент Туркменистана посетит Республику Сингапур
Глава государства провел заседание Кабинета Министров по цифровой видеосвязи Глава государства провел заседание Кабинета Министров по цифровой видеосвязи
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика