Первую леди Республики Корея впечатлили туркменские ковры и национальные наряды
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Первую леди Республики Корея впечатлили туркменские ковры и национальные наряды

18:50 18 апреля 2019
0
0
454
Поделиться с друзьями:
Первая леди Республики Корея Ким Чон Сук, приехавшая в Туркменистан в рамках государственного визита своего супруга, президента Мун Чжэ Ина, посетила достопримечательности Ашхабада и пообщалась со студентами Туркменского национального института мировых языков имени Д. Азади. Об этом сообщает ORIENT.

Пока главы Туркменистана и Южной Кореи обсуждали перспективы дальнейшего взаимодействия стран, Первая леди узнавала страну изнутри. Так, г-жа Ким Чон Сук посетила Национальный музей туркменского ковра, где для нее провели индивидуальную экскурсию и показали сокровища, вышедшие из-под умелых рук туркменских ковровщиц.

Первая леди РК также встретилась со студентами факультета восточных языков ТНИМЯ имени Д. Азади, изучающих корейский язык. Она оценила их уровень владения устной речью и знание корейской национальной культуры. Вместе с будущими филологами Ким Чон Сук исполнила корейскую народную песенку. Провожали гостью традиционными танцами восточноазиатского полуострова.

В завершение своего турне по туркменской столице г-жа Ким Чон Сук посетила базар «Гулистан», на котором ознакомилась с разнообразием и качеством представленных товаров. Учитывая, что Туркменистан сейчас активно воплощает политику по импортозамещению, большая часть продукции, которую продемонстрировали супруге президента РК, была отечественного производства.

Первая леди приобрела для себя сухофрукты и национальный туркменский наряд из ткани кетени.

Сегодня южнокорейская чета отправилась на побережье Каспия, в местечко Киянлы, для ознакомления с работой крупнейшего в Туркменистане газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, в строительстве которого участвовали южнокорейские компании LG International и Hyundai Engineering.

И если Ким Чон Сук привели в восхищение изумительные туркменские ковры ручной работы, то на главу Республики Корея произвели впечатление ковры из полипропилена, которые он увидел на выставке полимерной продукции в Киянлы. По внешнему виду они совсем не отчаются от традиционных туркменских ковров из шелка и шерсти.

Завершив визит в Туркменистан, Мун Чжэ Ин с супругой вылетели из города Туркменбаши в Ташкент.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Грузия импортировала туркменские авиатопливо Грузия импортировала туркменские авиатопливо
Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов Биржа Туркменистана зарегистрировала 36 сделок на 42 млн долларов
Глава государства посетил монумент «Altare della Patria» Глава государства посетил монумент «Altare della Patria»
Президент Туркменистана прибыл в Италию Президент Туркменистана прибыл в Италию
В столице стартовали Дни культуры Армении В столице стартовали Дни культуры Армении
Туркменские школьники стали золотыми призерами конкурса FIRST Global Challenge-2019 Туркменские школьники стали золотыми призерами конкурса FIRST Global Challenge-2019
«Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров «Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров
Глава Меджлиса Туркменистана посетила Республику Корея Глава Меджлиса Туркменистана посетила Республику Корея
День Турецкой Республики в Туркменистане День Турецкой Республики в Туркменистане
Продукция под маркой «Новруз халы» экспортируется в США Продукция под маркой «Новруз халы» экспортируется в США
Последние новости
Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Собаки под защитой государства Собаки под защитой государства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика