Туркменские завоевали призовые места на международной олимпиаде
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменские завоевали призовые места на международной олимпиаде

17:10 30 апреля 2019
0
0
332
Поделиться с друзьями:
Новой весомой победой завершили своё участие в очередном международном научно-интеллектуальном состязании туркменские школьники на финальном туре Международной проектной олимпиады «InfoMatrix-2019», которая прошла в Бухаресте (Румыния) по одиннадцати предметным направлениям, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

InfoMatrix – это международ­ный конкурс компьютерных про­ектов, инициированный с целью собрать вместе лучших в мире юных поклонников IT-технологий. Данный конкурс, в первую очередь, нацеленный на пропаганду научных ценностей через образование, также способствует раз­витию межкультурного диалога и сотрудничества молодёжи и учителей-наставников.

Участниками олимпиады стали около 800 старшеклассников из Туркменистана, Румынии, Китая, России, Беларуси, Северной Македонии, Мексики, Украины, Индонезии, Боснии и Герцеговины, Эквадора, Колумбии, Чехии – в общей сложности из 36 стран мира.

За нашу страну выступала представительная национальная сборная команда в составе 30 уча­щихся из разных школ Ашхабада и велаятов, которые завоевали 29 медалей разного достоинства.

Золотые награды вручены Екате­рине Бояркиной и Давуту Акыеву – старшеклассникам столичной специализированной школы № 97. Серебряных медалей удостоены Новбахар Хатамова – ученица школы № 3 Саятского этрапа Ле­бапского велаята и Мердан Пирли­ев из Государственной школы-ин­терната для особо одарённых детей.

Среди обладателей бронзовых медалей — представители Госу­дарственной школы-интерната для особо одарённых детей Юсуп Гурбанмаммедов, Давут Гаррыев, Ашир Гурдов, Эркин Хакдурды­ев, Керим Дортгулыев, Шамиль Джемхуров, Атамурат Агамурадов и Ильяс Халыков, научные про­екты которых были посвящены одному из самых популярных школьных предметов – информатике.

Также бронзовые награды завоевали Осман Бегмурадов и Арслан Акмурадов из спецшколы № 87 г. Ашхабада, группа ребят из столичной спецшколы № 86 – Довран Акмырадов, Баймырат Атаев и Айдурсун Тиркешова. Продолжают список бронзовых призёров учащиеся столичной спецшколы № 97 Кувват Ред­жепов и Мейлис Мятиев, стар­шеклассники спецшколы № 41 г. Туркменабат Мердан Мурадов, Аннагельды Аннабердыев, Сельбинияз Гап­барова, Довлетгельды Хемраев, Мекан Байджанов. Также брон­зовые медали вручены ученикам школы № 3 г. Туркменбаши Мекану Сарыеву и Мукаму Курбанову, учащемуся школы № 24 г. Мары Нурали Ама­наеву, старшеклассникам школы № 26 г.Дашогуза Хаджимурату Айыдову и Алишеру Батырову.

Не остался без награды и ещё один член туркменской сборной – Керим Гурбанов из столичной спецшколы № 86, которому не хватило всего считанных зачётных баллов для получения заветной медали. За волю к победе он удостоен поощрительной награды. Ну а руководители туркменской команды Юсуп Овезов и Мейлис Хемраев, соответственно учителя Государственной школы-интерната для особо одарённых детей и спецшколы № 41 г. Туркменабата, по праву заслужили искренние поздравления со стороны организаторов олимпиады, а также других её участников.

Подарком для всех участников олимпиады стала обширная культурная программа, в рамках которой ребята совершили экскурсии к особо достопримечательным местам Бухареста, побывали в главных музеях столицы Румынии.

Двадцать девять медалей разного достоинства, которых были удостоены туркменские школьники по итогам всего одного олимпийского состязания, – это очередное красноречивое свиде­тельство успешной реализации провозглашённой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым инновационной реформы образо­вания, в основе которой — лучшие традиции народной педагогики и ценный мировой опыт в просвети­тельской сфере.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
Туркменские предприниматели примут участие в учебном семинаре в Пекине Туркменские предприниматели примут участие в учебном семинаре в Пекине
Туркменские предприниматели встретились с представителями индийского частного бизнеса Туркменские предприниматели встретились с представителями индийского частного бизнеса
Туркменские мастера спортивного и боевого самбо готовятся к соревнованиям Туркменские мастера спортивного и боевого самбо готовятся к соревнованиям
Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой Бердымухамедов: Каспий – уникальное море с неповторимой экосистемой
В Туркменбаши прибыла делегация Республики Болгария во главе с премьер-министром Бойко Борисовым В Туркменбаши прибыла делегация Республики Болгария во главе с премьер-министром Бойко Борисовым
Представители ВТО и Всемирного банка примут участие в КЭФ-2019 Представители ВТО и Всемирного банка примут участие в КЭФ-2019
Глава государства обратился с приветствием к участникам Каспийской выставки иннотехнологий и международной автовыставки «Türkmen sährasy-2019» Глава государства обратился с приветствием к участникам Каспийской выставки иннотехнологий и международной автовыставки «Türkmen sährasy-2019»
Туркменские спортсмены приняли участие в Чемпионате Азии по боксу Туркменские спортсмены приняли участие в Чемпионате Азии по боксу
Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы Туркменские селекционеры вывели новые сорта пшеницы
Последние новости
Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes Рейтинг высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes
Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной» Франк Рибери заключил контракт с итальянской «Фиорентиной»
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика