ГК «Туркменнефть» пробурил сверхглубокую скважину в Узынада
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

ГК «Туркменнефть» пробурил сверхглубокую скважину в Узынада

19:43 30 апреля 2019
0
0
341
Поделиться с друзьями:
Государственный концерн «Туркменнефть» в середине апреля завершил бурение разведочной скважины глубиной более 7000 метров на нефтегазоносной площади Узынада в прикаспийском Балканском регионе Туркменистана. Это — вторая сверхглубокая скважина в Центральной Азии. Первую — глубиной 7150 метров — также пробурили туркменские нефтяники в Узынада в 2017 году, сообщает SNG.Today.

По данным издания, сейчас специалисты спускают обсадные колонны в скважину, чтобы в дальнейшем добыть имеющиеся там углеводороды. Ожидается, что результаты своей работы буровые бригады объявят в мае.

— Сейчас на месторождении с предполагаемыми большими запасами сырья уже эксплуатируется скважина, пробуренная (в 2017 году) до проектной глубины 7150 метров. Мощные установки позволили вскрыть нижний красноцветный пласт плиоценового отложения и получить мощный приток природного газа и смеси газового конденсата и нефти, — цитирует издание представителя нефтегазового комплекса Туркменистана.

Добавим, разработку месторождения Узынада в Балканском велаяте страны туркменское правительство обсудило на заседании от 19 апреля этого года. В частности, президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в топливно-энергетическом комплексе проводится огромная работа по успешному выполнению крупных международных проектов с иностранными партнёрами. На Каспийском море ведётся масштабная работа по освоению залежей месторождения Узынада.

— Расположенная в Узынада скважина считается самой глубокой в Центрально-Азиатском регионе. Проведение здесь в ближайшем будущем соответствующей работы даст возможность реализовать значительный потенциал отечественного нефтегазового комплекса, — сказал глава государства.

Участие Международной группы компаний ARETI в освоении месторождения Узынада обсудили 28 марта этого года на встрече в Ашхабаде президент Бердымухамедов и Игорь Макаров, руководитель ARETI.

— Сотрудничество с известными зарубежными компаниями — одна из гарантий успешного осуществления крупнейших международных проектов, призванных расширить региональное сотрудничество и ещё больше укрепить позиции Туркменистана как мировой энергетической державы. При этом первостепенное внимание уделяется освоению огромных запасов месторождений туркменского участка Каспийского моря и диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей на мировые рынки, — заявил тогда туркменский лидер.

По мнению сторон, надёжной основой для успешной совместной работы в этом направлении станет подписанный Меморандум о взаимопонимании между Госконцерном «Туркменнефть» и Международной группой компаний ARETI.

Партнёрство с зарубежными компаниями в освоении туркменских нефтегазоносных месторождений станет одной из тем юбилейного X Газового конгресса Туркменистана, который пройдёт в турзоне Аваза 21–22 мая.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8526
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада Компания ARETI заинтересована в освоении месторождения Узынада
«Остров сокровищ» − Узынада «Остров сокровищ» − Узынада
Перспективное газовое месторождение открыто на прикаспийской площади Узунада Перспективное газовое месторождение открыто на прикаспийской площади Узунада
Самая глубокая скважина в Туркменистане Самая глубокая скважина в Туркменистане
Новые разработки ГК «Туркменнефть» Новые разработки ГК «Туркменнефть»
Буровики «Туркменнефти» наращивают объемы работ Буровики «Туркменнефти» наращивают объемы работ
До конца года на месторождении «Галкыныш» откроют 9 новых скважин До конца года на месторождении «Галкыныш» откроют 9 новых скважин
«Петронас» интенсифицирует разработку каспийских месторождений «Петронас» интенсифицирует разработку каспийских месторождений
На площади Узынада бурится самая глубокая скважина На площади Узынада бурится самая глубокая скважина
Туркменистан начинает интенсивно осваивать Каспийский месторождения Туркменистан начинает интенсивно осваивать Каспийский месторождения
Последние новости
Как жара влияет на пластиковые изделия? Как жара влияет на пластиковые изделия?
Премьер-министр Японии покинет свой пост в 2021 году Премьер-министр Японии покинет свой пост в 2021 году
Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны Американцы планируют направить космический корабль к полету вокруг Луны
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика