Синдром хронической усталости все-таки существует
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Синдром хронической усталости все-таки существует

20:13 2 мая 2019
0
0
423
Поделиться с друзьями:
Американские ученые создали первый медицинский тест, позволяющий очень надежно определять, страдает ли человек от синдрома хронической усталости (СХУ), загадочной новой болезни. Об этом сообщает журнал PNAS.

– Эту болезнь часто считают выдумкой. Когда доктора отправляют пациентов с подобными жалобами на проверку крови, почек, печени и сердца, они всегда оказываются здоровыми. Проблема заключается в том, что они искали болезнь не там, где нужно, или делали это недостаточно хорошо, – рассказывает Рон Дэвис (Ron Davis) из Стэнфордского университета (США).

Относительно недавно ученые начали находить признаки того, что эта необычная болезнь все же существует и развивается в результате своеобразного «заклинивания» нервной системы в режиме постоянного «чрезвычайного положения», из-за которого в организме развиваются воспалительные процессы, затрагивающие, в том числе, и спинной мозг.

Два года назад микробиологи из Стэнфорда доказали, что Синдром хронической усталости действительно существует, и выделили ряд сигнальных молекул, указывающих на то, что в организме начали развиваться воспалительные процессы именно такого типа.

Все клетки пациентов с СХУ, в силу присутствия этого набора молекул в их организме, гораздо хуже реагируют на различные источники стресса, чем тельца здоровых людей. Его источником, к примеру, может послужить внезапное повышение концентрации соли в крови или резкий рост температуры.

Руководствуясь этой идеей, Дэвис и его коллеги собрали экспериментальный прототип подобного «детектора СХУ». Как показали эти замеры, подобная система работала фактически со 100%-надежностью – сопротивление крови резко выросло при добавлении соли у всех пациентов с синдромом хронической усталости, и почти не поменялось у всех здоровых добровольцев.

– Результат на лицо – иммунные клетки здоровых и больных добровольцев ведут себя по-разному, и теперь синдром хронической усталости нельзя просто назвать выдумкой последних, – сказал Дэвис.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8515
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Существует ли жизнь на Марсе? Существует ли жизнь на Марсе?
В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане В сети появился фейк о проверке резервистов в Туркменистане
"Сингулярности черных дыр не существует" "Сингулярности черных дыр не существует"
Гуманитарная помощь Туркменистана братскому народу Ирана Гуманитарная помощь Туркменистана братскому народу Ирана
Предприниматели Туркменистана и Вьетнама встретились в Ашхабаде Предприниматели Туркменистана и Вьетнама встретились в Ашхабаде
Наши волейболисты добыли серебро на чемпионате Центральной Азии Наши волейболисты добыли серебро на чемпионате Центральной Азии
Состоялась конференция по современным методам диагностики и лечения обструктивной болезни лёгких Состоялась конференция по современным методам диагностики и лечения обструктивной болезни лёгких
Никаких ограничений по обмену иностранной валюты для госслужащих в Туркменистане не существует Никаких ограничений по обмену иностранной валюты для госслужащих в Туркменистане не существует
Астрономы обнаружили планету, полностью похожую на Юпитер Астрономы обнаружили планету, полностью похожую на Юпитер
Подготовка Туркмении к пожароопасному периоду Подготовка Туркмении к пожароопасному периоду
Последние новости
В Европе будет жарко В Европе будет жарко
Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC Совместные проекты компаний "Узбекнефтегаз" с CNODC
Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей Туркменистану вручили Сертификат ЮНИСЕФ за поддержание высоких показателей иммунизации детей
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика