Швеция выпустила кредитную карту, отслеживающая выбросы углекислого газа
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Швеция выпустила кредитную карту, отслеживающая выбросы углекислого газа

17:24 5 мая 2019
0
0
163
Поделиться с друзьями:
Шведская финтех-компания «Doconomy» выпустила первую кредитную карту, которая отслеживает выбросы углекислого газа в результате покупок, а также ограничивает воздействие расходов пользователей на изменение климата.

«DO Black credit card» — это инновационный инструмент для защиты нашей планеты. С помощью этой пластиковой карты люди смогут совершать ежедневные покупки, отслеживая при этом выбросы CO2.

Для измерения углекислого газа, производимого при каждой транзакции, приложение использует систему расчета «Aland Index». Это позволяет пользователям устанавливать ограничения на воздействие своих расходов на климат.

Те, кто регистрируется в приложении DO, получают доступ к бесплатному сберегательному счету, который поможет им понять свой углеродный след, а также ознакомиться с проектами ООН по изменению климата.

Сама карта изготовлена из биологического источника и напечатана с помощью чернил Air Ink, сделанных из переработанных частиц загрязненнего воздуха, а именно несгоревшей углеродной сажи, которая выходит из выхлопных труб, дымоходов и генераторов автомобилей.

— Нам нужны более амбициозные меры в борьбе с изменением климата, — сказала Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса. Люди думают об окружающей среде повседневной жизни, включая принятие более обоснованных решений в том, что они покупают. Вот почему мы рады приветствовать эту инициативу «Doconomy», — добавила она.

Владельцы карт могут получать вознаграждения так называемые «кредиты DO» за свою «экологичность». Они будут поступать из подключенных магазинов на основании углеродного воздействия их покупок.

— Благодаря нашему сотрудничеству с Секретариатом ООН по изменению климата и Mastercard, DO позволит людям внести свой вклад в достижение целей сокращения выбросов углерода на 2030 год, — отметила Генеральный директор «Doconomy» Натали Грин.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Китай является крупнейшим импортером туркменского природного газа Китай является крупнейшим импортером туркменского природного газа
Крупнейшие компании нефтегазового рынка приняли участие на Х Газовом Конгрессе Крупнейшие компании нефтегазового рынка приняли участие на Х Газовом Конгрессе
Туркменский природный газ пользуется большим спросом у Китая Туркменский природный газ пользуется большим спросом у Китая
Туркменистан намерен производить из природного газа продукты мирового спроса Туркменистан намерен производить из природного газа продукты мирового спроса
Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте Завершено бурение новой скважины в Лебапском велаяте
Катар готов оказать гуманитарную помощь сектору Газа Катар готов оказать гуманитарную помощь сектору Газа
Иран экспортирует газ в Ирак и Турцию Иран экспортирует газ в Ирак и Турцию
Туркменистан может подключиться к проекту ЮГК Туркменистан может подключиться к проекту ЮГК
Марыйская швейная фабрика выпустила свою продукцию на $1,353 млн Марыйская швейная фабрика выпустила свою продукцию на $1,353 млн
Туркменский газ будет поставляться в Россию через Казахстан Туркменский газ будет поставляться в Россию через Казахстан
Последние новости
Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией Развитие экономических связей между Туркменистаном и Австрией
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку
В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана В Татарстане откроют Торговый Дом Туркменистана
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика