Туркменистан может подключиться к проекту ЮГК
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменистан может подключиться к проекту ЮГК

10:22 6 мая 2019
0
0
457
Поделиться с друзьями:
В будущем, при необходимости, к проекту «Южный газовый коридор» (ЮГК) могут быть подключены и другие источники газа, сказал посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас в интервью агентству Trend.

Как говорится в информации, посол отметил, что есть заинтересованность со стороны Туркменистана в подключении к проекту.

Он сказал, что на последних встречах министров в рамках заседания Консультативного совета ЮГК были обсуждения о потенциальном спросе и возможностях расширения проекта, а также о дополнительных источниках газа.

«Страны Западных Балкан так же заинтересованы в участии в расширении инфраструктуры ЮГК. Я думаю, что уже разработаны некоторые проекты в этом направлении. ЮГК – это не конец, а начало», — цитирует Янкаускаса Trend.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 миллиардов кубических метров. Кроме того, шесть миллиардов кубометров азербайджанского газа будут поставляться в западные регионы Турции. Поставки в Турцию начались летом 2018 года, дополняет агентство.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Представители МВФ посетили Ашхабад Представители МВФ посетили Ашхабад
Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам Туркменистан и Беларусь готовятся к деловым переговорам
Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане Туркменистан примет участие в открытии фотовыставки в Азербайджане
Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи Туркменистан передаст Афганистану трансформатор в качестве гуманитарной помощи
Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии Президент Туркменистана встретился с Президентом Италии
Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020 Туркменистан ведет подготовку к участию в World Expo 2020
Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке» Туркменистан принял участие в форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в 21 веке»
«Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров «Авиакомпания Туркменистан» возобновила маршруты в Юго-Восточную Азию и на Аравийский полуостров
Туркменистан избран в члены Всемирного водного совета Туркменистан избран в члены Всемирного водного совета
Укрепление узбекско-туркменских отношений Укрепление узбекско-туркменских отношений
Последние новости
Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников Samsung Electronics теряет лидирующую позицию на рынке полупроводников
В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы В МИД Туркменистана состоялась встреча с послом Кубы
Собаки под защитой государства Собаки под защитой государства
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика