Сейдинский нефтеперерабатывающий завод увеличил производство и экспорт продукции
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Сейдинский нефтеперерабатывающий завод увеличил производство и экспорт продукции

20:22 9 мая 2019
+1
0
368
Поделиться с друзьями:
В 2017 году введена в эксплуатацию установка по выпуску дорожного битума, в 2017 году установка по производству высокооктанового бензина А­98 (стандарта «Евро­5»).

Сейдинский нефтеперерабатывающий завод (СНПЗ) за январь-­апрель 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года впустила продукцию почти на 26 тысяч тонн больше. Основная часть отгружена на экспорт, что свидетельствует о её высоком качестве. Об этом сообщает CentralAsia.news в Туркменистане.

Отметим, в 2015 году на СНПЗ была введена в строй установка по выпуску дорожного битума. Она стала первой в стране, где осуществляемый процесс висбрекинга даёт возможность перерабатывать тяжёлые нефтяные остатки, разлагая и отделяя парафин от гудрона. Проект осуществила американская компания Westport Trading Europe Limited.

― Установленный нашей компанией комплекс рассчитан на переработку 118 тысяч тонн мазута. Из него можно получать свыше 37 тысяч тонн ценного строительного материала и сопутствующие лёгкий и тяжёлый вакуумные газойли. Установка имеет свои железнодорожную и автомобильную эстакады. Причём поступающие туда вагоны имеют обогрев, а ёмкости машин ― термостойкие, чтобы битум не застывал в пути. Объект оснащён современным оборудованием. Здесь высок уровень автоматизации, контроль и управление всеми этапами технологической цепочки осуществляются с помощью компьютеров, ― рассказал представитель американской компании, доктор технических наук Аллаберды Ильясов.

Выпускаемая продукция идёт не только на строительство дорог Лебапского, но и соседнего Марыйского велаята (прежде она завозилась в оба эти региона из расположенного далеко на западе страны Туркменбашинского комплекса НПЗ). По сравнению с соответствующим периодом 2018 года выпущено на 3,3 тысячи тонн больше.

Начиная с 2018 года ведутся экспортные поставки в Узбекистан, и следует ожидать, что туда нынче будет отправлено значительно больше. За январь–апрель в соседнюю страну по железной дороге уже перевезено около 3 тысяч тонн ценного строительного материала.

По словам Ильясова в 2017 году Westport Trading Europe Limited ввела в строй установку по производству высокооктанового бензина А­98 (стандарта «Евро­5»). Проектная мощность оснащенного системой автоматического управления 500 тысяч тонн в год отвечающей международным требованиям продукции.

Освоение выпуска столь экологически чистого бензина позволило значительно нарастить экспортные поставки в соседний Афганистан, куда транспортировка осуществляется в автоцистернах и по железной дороге, что стало возможным после открытия в конце 2016 года на юге Лебапа первой очереди международной стальной магистрали Керки ― Ымамназар ― Акина.

Добавим, ввод в строй двух новых производств наглядно отражает целенаправленно осуществляемый в стране курс на модернизацию производства и внедрение передовых технологий, позволяющих глубже перерабатывать сырую нефть и газовый конденсат. Это в конечном итоге значительно расширяет ассортимент отвечающей строгим международным стандартам продукции.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс
Завод «TürkmenAltyn» выпускает новые виды ювелирных украшений Завод «TürkmenAltyn» выпускает новые виды ювелирных украшений
Туркменские предприниматели расширяют производство строительных материалов Туркменские предприниматели расширяют производство строительных материалов
Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR» Туркменский рынок пополнит новая продукция «NUR»
Швейная фабрика в Туркменабаде перевыполнила план производства продукции Швейная фабрика в Туркменабаде перевыполнила план производства продукции
Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии Таджикистан увеличил объем экспорта электроэнергии
В Туркменистане приступил к действию завод по производству керамических кирпичей В Туркменистане приступил к действию завод по производству керамических кирпичей
Товары из Кубани пополнят туркменский рынок Товары из Кубани пополнят туркменский рынок
ИП «Парахат» приняло участие на Каспийской выставке инновационных технологий ИП «Парахат» приняло участие на Каспийской выставке инновационных технологий
В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров В Казахстане ввели запрет на закупку импортных товаров
Последние новости
В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019» В Турции проходит фестиваль авиации, космоса и технологий «Teknofest 2019»
Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ Туркменистан отказывается от использования озоноразрушающих веществ
Как правильно спать? Как правильно спать?
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика