Туркменская сельхоз компания выиграла “золото” на премии “Зеленой инициативы” ЕБРР
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Туркменская сельхоз компания выиграла “золото” на премии “Зеленой инициативы” ЕБРР в Сараево [фото]

23:30 9 мая 2019
+3
0
2292
Фото по теме:
Поделиться с друзьями:
Сегодня, 9 мая, в городе Сараево (Республика Босния и Герцеговина), в рамках 28-го Ежегодного собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), состоялась церемония награждения двенадцати предприятий из стран операций ЕБРР, внесших выдающийся вклад в обеспечение экологической и социальной устойчивости в регионе, в том числе и Индивидуального предприятия “Хош Заман” из Туркменистана.

Проект “зеленых” теплиц компании “Хош Заман” получил Золотую Награду в категории «Устойчивость к изменению климата». Работа туркменского сельскохозяйственного предприятия в зоне Центральной Азии с сухим климатом, сопряжена с особыми производственными рисками. Но “Хош Заман” принял во внимание последствия изменения климата и в результате стал более конкурентоспособным. Компания внедрила в свое производство гидропонные теплицы, - высокоэффективную технологию, которая позволяет выращивать растения томатов без использования почвы и с уменьшенным потреблением воды, экономя колоссальный объем воды, эквивалентный в 34 олимпийских бассейна в год.

Проект по расширению и совершенствованию парников “Хош Заман”, был номинирован на премию «Зеленой инициативы» среди 52 похожих проектов в Странах Операций ЕБРР в прошлом году. Проект считается «зеленым», когда он отвечает требованиям минимизации влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду и содействует устойчивому развитию. В данном случае Проект способствует эффективному использованию воды и электричества, одновременно повышая урожайность до максимума в условиях изменения климата.

Номинация и отбор победителей проходили на конкурсной основе, проведенной руководством ЕБРР и четырьмя независимыми судьями из финансовой индустрии и специалистами в области охраны окружающей среды. Более того, как сообщают организаторы конкурса, впервые относительно маленький региональный проект получает такую престижную награду.

Кроме ИП “Хош Заман” в этом году обладателем Золотой Награды, но уже в области устойчивой энергетики, является литовская Auga Group AB. Компания органического сельского хозяйства является лидером в области устойчивого развития в стране. Компания внедрила инновационный замкнутый круговой процесс в свой производственный цикл. Также, Auga Group внедряет производство биогаза для снижения потребления газойля и предотвращения выбросов в атмосферу 20 000 тонн углекислого газа в год.

Турецкая распределительная компания TREDAS и ее материнская компания IC Ictas Elektrik Ticaret A.S. забрали домой Золотую Награду за лучшую экологическую и социальную практику. После осознания того, что уровень занятости женщин был очень низким, и только один процент технических должностей занимали женщины, а из инженерных должностей только 12 процентов, TREDAS запустила инновационную программу обучения и пересмотрела свою политику приема на работу. С тех пор компания зарегистрировала увеличение числа женщин на технических должностях с четырех до 25 процентов за один год, став четким примером для подражания для других предприятий в стране.

За экологические и социальные инновации Золотая Награда вручается клиенту турецкой программы «Женщины в бизнесе» (TurWiB) - Банк Türk Ekonomi Bankasi (TEB). В рамках программы Банка TurWiB общий кредитный портфель Банка TEB для малых и средних предприятий (МСП) достиг почти 214 миллионов евро с более чем 42 000 малых предприятий, возглавляемых женщинами. Банк TEB является ярким примером того, как расширение доступа к финансам, рынкам, наставничеству и информации может помочь преодолеть многие препятствия на пути развития принадлежащих женщинам и управляемых ими МСП.

Следующие компании получили серебряные и бронзовые призы:

Серебряные призеры:
Устойчивая энергетика: BUTEC Utility Services S.A.L.
Устойчивость к изменению климата: Республиканское государственное предприятие (РГП) Казводхоз
Экологическая и социальная практика: Olam Progida
Экологические и социальные инновации: Ege Profil Ticaret ve Sanayi A.Ş.

Бронзовые призеры:
Устойчивая энергетика: ООО «Сивашэнергопром»; NBT As & Total Eren
Устойчивость к изменению климата: Акционерное общество (АК) Узбекэнерго
Экологическая и социальная практика: Министерство ирригации Египта и Министерство местного развития Египта
Экологические и социальные инновации: Amundi Asset Management

Ежегодные награды организуются ЕБРР для освещения достижений в этой области, предлагая Банку возможность признать предприятия, которые блистают инновациями, передовым опытом, устойчивым развитием и наращиванием потенциала.

Судьями в этом году были Гулбин Бекит, финансовый директор международной группы компаний Akfen Holding, который спонсировал награды в области устойчивого развития в течение последних шести лет; Марк Херли, руководитель отдела охраны окружающей среды в международной консалтинговой компании WSP; Джефф Лейн, партнер PricewaterhouseCoopers (PWC); и Ян Браун, глава офиса ЕБРР в Сараево.

ЕБРР содействует экологической и социальной устойчивости посредством инвестиций в проекты, финансовых посредников и программ технического сотрудничества. Устойчивое развитие лежит в основе деятельности ЕБРР, и эти награды признают предприятия, с которыми работает Банк, которые взяли на себя обязательство обеспечить устойчивость, также является ключевым приоритетом в их деятельности.

Устойчивое развитие лежит в основе деятельности ЕБРР, и эти награды признают предприятия, с которыми работает Банк, которые взяли на себя обязательство обеспечить устойчивость, также является ключевым приоритетом в их деятельности.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+3
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО В Париже состоялось открытие 40-ой Сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО
Азербайджанская нефтяная компания построит новые площадки на Нефтяных камнях Азербайджанская нефтяная компания построит новые площадки на Нефтяных камнях
Компания «Dragon oil» наращивает добычу углеводородов в Туркменистане Компания «Dragon oil» наращивает добычу углеводородов в Туркменистане
Туркменская обувь экспортируется в Россию Туркменская обувь экспортируется в Россию
Туркменистан намерен продлить договор с компанией «Петронас» Туркменистан намерен продлить договор с компанией «Петронас»
Председатель СППТ встретился с Главой представительства ЕБРР в Туркменистане Председатель СППТ встретился с Главой представительства ЕБРР в Туркменистане
Туркменская делегация принимает участие в совете Международного бюро труда Туркменская делегация принимает участие в совете Международного бюро труда
Туркменская делегация приняла участие в медицинском форуме в Астрахани Туркменская делегация приняла участие в медицинском форуме в Астрахани
Yug-Neftegaz выдвигает новые направления по сотрудничеству с Туркменистаном Yug-Neftegaz выдвигает новые направления по сотрудничеству с Туркменистаном
Компания «Unilever» сократит использование пластика Компания «Unilever» сократит использование пластика
Последние новости
Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана Перспективы торгово-экономических отношений Туркменистана и Ирана
Английские путешественники посетили Ашхабад Английские путешественники посетили Ашхабад
На торгах ГТСБТ зарегистрировано 32 сделки На торгах ГТСБТ зарегистрировано 32 сделки
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика