Страны ЕС могут возобновить торговлю с Ираном
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Страны ЕС могут возобновить торговлю с Ираном

21:44 14 мая 2019
0
0
329
Поделиться с друзьями:
Предоставление финансового канала европейским экспортерам для приобретения нефти - простейший путь для работы механизмов INSTEX и SATMA.

Об этом на своей странице в Instagram написал генеральный директор Центрального банка Ирана Абдулнасир Химмети, сообщает во вторник Trend.

Он напомнил, что примерно год назад ЕС искал пути по созданию финансового механизма для торговли с Ираном: «Три месяца назад этот механизм был обнародован».

Химмети добавил, что около двух месяцев как в Тегеране создан механизм по торговле и финансовому обеспечению (SATMA), который будет сотрудничать с европейским механизмом, и европейской стороне были объявлены руководящие лица SATMA.

«Если европейская сторона обеспокоена реакцией США на ассортимент экспортируемой в Иран продукции, то могут попробовать, начав с отправки с продуктов первой необходимости и лекарственных препаратов», - сказал он.

Напомним, что в январе 2016 года между Ираном и группой государств, известных как 5+1 (США, Россия, Китай, Великобритания, Франции и Германия), было заключено политическое соглашение относительно ядерной программы Ирана - Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП).

США год назад объявили о выходе из соглашения и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Вашингтон заявил о цели свести экспорт иранской нефти к нулю и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Европейские страны, являющиеся сторонами соглашения, в конце января 2019 года создали финансовый механизм INSTEX для торговых связей с Ираном.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
13 декабря 2018
8550
Санаторий Байрамали
Новости по теме
Туркменистан увеличил экспорт своей продукции в другие страны Туркменистан увеличил экспорт своей продукции в другие страны
Азербайджан и Иран планируют запустить спутник Азербайджан и Иран планируют запустить спутник
Делегация Туркменистана представила Первый Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития Делегация Туркменистана представила Первый Добровольный национальный обзор по выполнению Целей Устойчивого Развития
В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции В Туркменистане отметили Национальный праздник Франции
«Узбекнефтегаз» будет преобразован в корпоративное юридическое лицо «Узбекнефтегаз» будет преобразован в корпоративное юридическое лицо
В Ашхабаде начался учебный семинар ФИФА В Ашхабаде начался учебный семинар ФИФА
В Ашхабаде прошел тренинг по изменению климата и управлению водными ресурсами В Ашхабаде прошел тренинг по изменению климата и управлению водными ресурсами
Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» Состоялась презентация книги Главы государства «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»
Нурягды Сувханов: "Образование - ключ к развитию экономики страны" Нурягды Сувханов: "Образование - ключ к развитию экономики страны"
В Туркменистане откроется новый завод по производству бензина из газа в Овадандепе В Туркменистане откроется новый завод по производству бензина из газа в Овадандепе
Последние новости
Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков Предприятие «Дуры чешме» выпустило новые виды напитков
Главой российской делегации на КЭФ назначен Дмитрий Медведев Главой российской делегации на КЭФ назначен Дмитрий Медведев
В Авазе состоится встреча прикаспийских стран В Авазе состоится встреча прикаспийских стран
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика