В Ахалском велаяте построили теплицу для производства томатов
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

В Ахалском велаяте построили теплицу для производства томатов

20:07 17 мая 2019
+1
0
490
Поделиться с друзьями:
В преддверии Дня Конституции и Государственного флага Туркменистана, на территории генгешлика Гозган Каахкинского этрапа Ахалского велаята состоялось открытие теплицы, построенной в соответствии с современными стандартами. Об этом сообщает Туркменистан «Золотой век».

В церемонии ввода в эксплуатацию нового объекта приняли участие депутат Меджлиса Туркменистана, заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, представители национального парламента, Союза промышленников и предпринимателей, общественных организаций, почётные старейшины и молодёжь.

Торжество вылилось в яркий, запоминающийся праздник, атмосферу которого приумножили вдохновенные выступления музыкальных и танцевальных коллективов, лучшим строителям были вручены ценные подарки.

Новый тепличный комплекс общей площадью 5 гектаров возведён ХО «Gozgan gala» по заказу дайханского хозяйства «Röwşen-Rahym». Его основная продукция – томаты различных сортов, отличающиеся высокой урожайностью и длительным сроком хранения. В каждый сезон здесь планируется получать 1000 тонн высококачественной продукции.

Комплекс оснащён передовым специализированным оборудованием от всемирно известных компаний. Примечательно, что в нашей стране – это первая теплица, где установлена система охлаждения, способная даже в жаркие летние дни поддерживать температуру на уровне 20-25 градусов.

Здесь создан благоприятный микроклимат, регулируемый автоматически. На территории теплицы есть питомник площадью 720 квадратных метров. В будущем хозяйство планирует выращивать и другие овощные культуры.

Для работников теплицы, а это около 50 человек, созданы все необходимые условия для плодотворного труда. Имеются также столовая и медпункт.

В рамках мероприятия организована выставка томатов и других сельскохозяйственных культур, продовольственных товаров, производимых отечественными предпринимателями. Участникам церемонии был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о новом предприятии и его продукции, предназначенной также для отправки на экспорт.

Строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов сферы АПК наглядно свидетельствует о результативности развёрнутых в регионах страны реформ, нацеленных на выполнение государственных программ по налаживанию импортозамещающего производства, обеспечению продовольственного изобилия, на неуклонное повышение уровня и качества жизни народа.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
+1
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства Текстильная промышленность Туркменистана увеличивает темпы производства
В Дашогузском велаяте приступили к уборке риса В Дашогузском велаяте приступили к уборке риса
В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса В Лебапском велаяте началось строительство жилого комплекса
В Дашогузском велаяте строится новая частная птицеферма В Дашогузском велаяте строится новая частная птицеферма
В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов В Марыйском велаяте состоялось открытие новых жилых домов
В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры В Лебапском велаяте открыли новый Дом культуры
В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев В Ахалском велаяте открылся питомник туркменских алабаев
В Дашогузском велаяте состоялось открытие новых жилых домов и предприятия по производству изделий из литого металла В Дашогузском велаяте состоялось открытие новых жилых домов и предприятия по производству изделий из литого металла
В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс В Ахалском велаяте открылся мельничный комплекс
В Дашогузском велаяте построят новый Центр здоровья В Дашогузском велаяте построят новый Центр здоровья
Последние новости
В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III В столице состоялось шестое заседание Руководящего комитета проекта SARD III
В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти» В Ашхабаде состоится концерт «Берлиоз — 150 лет памяти»
Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа Туркменистан расширяет аудитории туркменских масс-медиа
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика