Гаджеты компании Huawei теряют спрос
Вход в кабинет
Регистрация
Регистрация
Вход

Гаджеты компании Huawei теряют спрос

21:50 23 мая 2019
0
0
348
Поделиться с друзьями:
Новость о том, что корпорация Google решила свернуть сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, заставила в Швеции многих владельцев смартфонов этой марки попытаться избавиться от своих гаджетов, передает Trend со ссылкой на Агентство ТАСС

На сайте Blocket отмечен резкий рост количества объявлений о продаже телефонов Huawei. "Когда возникают медиа-кризисы, вторичный рынок реагирует быстро", - отмечает пресс-секретарь сайта Теро Марьямяки.

Ранее стало известно, что Google не даст разрешения Huawei на использование с осени 2019 года мобильных сервисов компании, в том числе YouTube, Play Store и Gmail, и на обновление системы на своих мобильных устройствах. Хотя Huawei пояснил, что это касается в основном будущих моделей, многие клиенты уже отреагировали.

На этой неделе на Blocket было опубликовано в пять раз больше объявлений о продаже, чем за аналогичный период 2018 года. Если на прошлой неделе на сайт выкладывалось в среднем по 10 анонсов ежедневно, то в последние три дня - 30-35. "Их постоянно становится больше", - говорит Марьямяки.

В первом квартале этого года доля рынка Huawei в продажах мобильных телефонов в Швеции составила около 15%. Теперь же продавцы отмечают обеспокоенность своих клиентов, задающих вопрос, смогут ли они продолжать применять эти телефоны.

В воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о решении Google приостановить бизнес-контакты с Huawei, что фактически лишает последнюю доступа к технологиям и программному обеспечению, за исключением тех продуктов, которые предоставляются в открытом доступе. Так, например, Huawei потеряет доступ к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства.

Установка и использование самой операционной системы доступно без каких-либо ограничений, однако, к примеру, новшества в области обеспечения безопасности могут быть установлены только на продукцию фирм, сотрудничающих с Google. К тому же, как уточняет Reuters, китайская компания не сможет предустанавливать программы, разработанные Google, например, магазин приложений Google Play и электронную почту Gmail на последующие модели своих мобильных устройств.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности, это решение вступило в силу 17 мая.

В августе 2018 года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США применять оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE.
Комментарии
Авторизация
Неверный e-mail или пароль.
Регистрация
Пользователь с таким e-mail адресом уже существует.
Ответ на комментарий
Редактирование
{name}
0
{text}
Популярные материалы
Новости по теме
Запущен в космос китайский спутник ChinaSat-18 Запущен в космос китайский спутник ChinaSat-18
Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН Госкомитет водного хозяйства проводит совместный проект с ПРООН
Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану" Альберт Мехтиев: "Мы очень счастливы что честь проведения первого Каспийского форума выпала Туркменистану"
Компания Huawei представила собственную операционную систему Компания Huawei представила собственную операционную систему
Глава государства принял Председателя компании ARETI Игоря Макарова Глава государства принял Председателя компании ARETI Игоря Макарова
Представители СППТ встретились с делегацией компании «John Deere» Представители СППТ встретились с делегацией компании «John Deere»
В Туркменистан прибыла делегация компании «Petronas» В Туркменистан прибыла делегация компании «Petronas»
Huawei разрабатывает собственную операционную систему Huawei разрабатывает собственную операционную систему
Перспективы сотрудничества туркменских и арабских компаний Перспективы сотрудничества туркменских и арабских компаний
Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально" Эрман Ылыджак: "Туркменистан стал успешной стартовой площадкой для развития данной технологии глобально"
Последние новости
Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма Азербайджан готовит презентацию о развитии туризма
В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками В Ашхабаде состоялся тренинг по контролю за контейнерными перевозками
Перспективы сотрудничества Казахстана и ОАЭ в сфере космонавтики Перспективы сотрудничества Казахстана и ОАЭ в сфере космонавтики
© 2018 Arzuw NEWS

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 69063 от 14 марта 2017 года, выдано Федеральной службой РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика