Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Ахал» продолжает лидировать по очкам в футбольном первенстве Туркменистана

«Ахал» продолжает лидировать по очкам в футбольном первенстве Туркменистана

«Ахал» продолжает лидировать по очкам в футбольном первенстве Туркменистана. В последнем на текущий момент матче команда одержала третью победу к ряду, еще больше упрочив свое лидерство и увеличив отрыв по очкам от действующего чемпиона страны – команды «Алтын асыр».

Очередную уверенную победу подопечные Мергена Оразова завоевали в поединке с командой «Энергетик» (г.Мары). Матч на ашхабадском стадионе «Ниса» завершился со счетом 3:1 в пользу «Ахала».

Открыл счет футболист «Ахала» Ресул Ходжаев, точным ударом забив мяч в ворота соперника на 25-й минуте игры. А на 51-минуте разрыв возрос до двух мячей. После гости собрались и смогли забить один гол ахалцам. Но когда до завершения основного времени оставалось всего 12 минут, Пирмураду Султанову удалось обеспечить уверенную победу своей команде, забив «Энергетику» третий гол.

Следует отметить, что у «Ахала» была возможность успешно реализовать пенальти, назначенное на 59-й минуте. Пробивать 11-метровый доверили капитану команды и лучшему футболисту Кубка АФК по конверсии ударов Эльману Тагаеву. В итоге удар в правый угол от вратаря был перехвачен голкипером «Энергетика» Батыром Гельдыевым. В нынешнем первенстве это – первый нереализованный 11-метровый штрафной.

В итоге «Ахал» имеет в своем активе 10 очков. Второе место занимает «Шагадам» (г.Туркменбаши), уступающий лидеру зачета 3 очка. Туркменбашинцам удалось в домашнем поединке обыграть «Алтын асыр» со счетом 4:2.

В том поединке счет был открыт футболистом «Шагадама» Назаром Товакеловым уже на 8-й минуте. Соперникам удалось сровнять его лишь на 26-й минуте, а уже через 6 минут «Алтын асыр» начал вести со счетом 2:1. Выровнять счет удалось лишь за 3 минуты до окончания первого тайма благодаря автоголу Мурада Якшиева – с футболистами «Алтын асыра» с начала нынешнего первенства подобное происходит уже во второй раз.

Третий и четвертый голы соперникам забили уже футболисты «Шагадама» – на 79-й минуте (Назар Товакелов) и в дополнительное время (Ровшен Бегджанов). В итоге матч закончился в пользу туркменбашинцев со счетом 4:2.

Такая манера игры «Алтын асыра» принесла преимущество основному конкуренту действующего чемпиона – команде «Ахал», увеличив разрыв между соперниками на 4 очка.

8 ноября «Ахал» выйдет на футбольное поле против «Шагадама», а «Алтын асыр» – против «Копетдага».

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.