Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Ахал» продолжает сохранять отрыв в Чемпионате Туркменистана-2021 по футболу

«Ахал» продолжает сохранять отрыв в Чемпионате Туркменистана-2021 по футболу

«Ахал» продолжает сохранять отрыв от соперников в Чемпионате Туркменистана-2021 по футболу. В результате состоявшегося матча 6-го тура футболисты обыграли «Ашхабад» со счетом 3:1.

Первый тайм обе команды завершили с ничейным результатом. А на 55-минуте матча первый мяч удалось забить футболисту «Ашхабада» Д.Оразалиева, тем самым открыв счет. Чтобы сровнять его, «Ахалу» потребовалось около 13-ти минут. Автором гола в ворота соперников является капитан туркменской сборной А.Аманов. Ему удалось со штрафного сделать навес на своих сотоварищей. Те, хотя и не дотянулись до мяча, но своим движением переключили внимание вратаря соперников. А мяч, тем временем, не зацепив никого, оказался в воротах.

На 70-й минуте с поля был удален М.Амантаганов, заработавший всего за три минуты сразу две желтых карточки. Из-за грубой игры футболиста, команда «Ашхабада» оказалась в меньшинстве. И уже спустя 7 минут соперники этим воспользовались – снова А.Аманов принес «Ахалу» перевес 2:1.

Третий, победный, гол принадлежит капитану «Ахала» Э.Тагаеву, успешно реализовавшему пенальти на 5-ой добавленной минуте. Таким образом, в активе у данного футболиста с начала Кубка Туркменистана-2021 имеется уже 7 голов, что делает его бессменным лидером негласного спора бомбардиров. Что же касается самого «Ахала», то команда заработала в общей сложности 16 очков.

На 3 очка отстает от лидера туркменбашинский «Шагадам». В 6-ом туре ему удалось обыграть на родном поле столичных соперников – команду «Копетдаг» со счетом 3:1. Первый гол был забит игроком победившей команды К.Ходжабердыевым на 7-ой минуте, второй – И.Магтымовым на 73-й минуте, а третий – М.Гошшановым на 82-й минуте. Соперникам удалось «размочить» счет на 90-й минуте. Автором единственного в этом поединке гола «Копетдага» стал С.Байрамов.

В тройке лидеров находится и пока что действующий чемпион страны «Алтын асыр», в активе которого на данный момент 12 очков. Ему удалось победить марыйский «Мерв» со счетом 2:1. Голы были забиты Д.Мирсултановым (18-я минута) и М.Титовым (48-я минута). Во втором тайме С.Атаеву удалось открыть счет для своей команды на 79-й минуте, но больше ничего футболисты «Мерва» сделать не смогли.

«Энергетик» в 6-ом туре сыграл с «Небитчи», одержав победу со счетом 2:0. Голы команде принесли Т.Мухамедбердыев (на 5-ой минуте) и П.Халлыев (пенальти на 76-й минуте).

Дата 7-го тура Кубка Туркменистана-2021 – 19 ноября. В этот день «Ашхабад» будет противостоять «Шагадаму», «Мерв» – «Ахалу», «Энергетик» – «Копетдагу», а «Небитчи» – «Алтын асыру».

Источник: turkmenistan.gov.tm

Фото: tff.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.