Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Аэропорт Керки в Туркменистане получил от IATA свой собственный код KEA

Новому аэропорту, недавно открывшемуся в городе Керки Лебапского велаята Туркменистана, присвоен уникальный интернациональный трехбуквенный код КЕА. Сообщение об этом обнародовано на официальном сайте Международного содружества авиатранспорта (IATA).

Внесенный в соответствующий справочник код, сформирован из наименования аэропорта и города, где тот расположен.

Трехбуквенные коды аэропортов IATA можно увидеть в талонах на посадку или маршрутных квитанциях, бирках, которые вешают на багаж. Также они отображены на мониторах систем зрительного оповещения, действующих в пассажирских терминалах и позволяющих идентифицировать аэропорт совместно с городом его нахождения и наименованием.

Аэропорт в Керки, полностью соответствующий современным требованиям, был введен в строй в июне 2021. Его пропускная способность составляет 100 пассажиров/час.

Ранее аэропортом уже было получен четырехбуквенный ИКАО-код от Международного общества гражданской авиации – UTAE. Означенные коды применяются авиакомпаниями, органами, управляющими воздушным перемещением, метеослужбами с целью передачи аэронавигационных и метеорологических данных по аэропортам, планов осуществления полетов, обозначения гражданских аэропортов на картах радионавигации. Также они используются как адреса аэропортов в межгосударственной сети телеграфной авиасвязи АФТН.

Источник: iata.org

Фото: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.