Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Арамедов проанализировал открытый урок президента Туркменистана

Как отмечает в своём аналитическом обзоре на сайте Centralasia.news Хемра Арамедов, президент Гурбангулы Бердымухамедов неспроста начал открытый урок для молодёжи с темы образования и науки, считая их фундаментом в воспитании, развитии экономики и современного цивилизованного общества. Как говорится, без истории нет будущего, а без образования нет идеи. В стране за годы независимости прошли коренные изменения, в том числе в области образования, а в этом году уже празднуется третий десяток Независимости Туркменистана.

Мир не стоит на месте, молодёжь должна идти в ногу со временем, быть образованной и патриотичной, при этом воплощать в себя нравственно-моральные качества, быть человечным.  Проводимая в стране политика сочетает в себе приобщение молодёжи к спорту и здоровому образу жизни.

Президент ещё раз подчеркивает, что Нейтральный Туркменистан всегда выступал и выступает за решение политических и военных конфликтов на планете мирным путём, принимает участие по противодействию угрозам и вызовам современности, представляющим опасность для развития человечества. Как известно, 2021 год проходит под девизом — «Туркменистан-родина мира и доверия».

Арамедов говорит, что лидер нации, также уделил внимание социально-экономическому развитию страны. Государство 30 лет назад вышло на самостоятельный путь, шагая по направлению устойчивого развития и поступательного повышения благосостояния народа. За это время в Туркменистане были воплощены грандиозные проекты, достигнуты крупные успехи увеличивающий экономический потенциал страны, и подтверждающий высокий мировой рейтинг во многих аспектах социально-экономического развития.

Президент поднял тему развития информационных технологий в стране, включая их использование во всех сферах жизни, поднятие уровня образованности молодого поколения в этой области. С каждым днём мир совершенствуется и почти в каждой отрасли идёт процесс применения высоких цифровых технологий.

Фото: Centralasia.news

Добавить коммент.