Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Австрия выразила заинтересованность в ряде отраслей Туркменистана

Австрия выразила заинтересованность в ряде отраслей Туркменистана

Представители Австрии выразили заинтересованность в ряде отраслей Туркменистана. В числе основных секторов названы консалтинг, транспорт, логистика. Как следует из отчета австрийского Федерального министерства по вопросам цифровизации и экономики, именно эти отрасли были наиболее популярными в январе-апреле 2021 года.

Из приведенных данных следует, что товарообращение между Туркменистаном и Австрией за данный период достигло €4,8 млн.

За первые четыре месяца 2021 в Австрию из Туркменистана были ввезены фрукты и овощи, а также аппаратура для связи. В то же время австрийская сторона поставила в адрес туркменской преимущественно фармацевтическую продукцию и рабочие агрегаты.

Только за январь текущего года объем общего туркмено-австрийского товарообращения достиг €300 тыс. В австрийском министерстве отмечают, что ключевыми статьями экспортных поставок в Туркменистан стали разнообразные виды оснащения, лекарственные препараты и фармакологическая продукция.

В прошлом году продукция фармакологии и лекарства, наряду с рабочим оборудованием, также были востребованными разновидностями ввозимой в Туркменистан продукции. На туркменский рынок также поставлялись парфюмерия, средства для мытья и чистки поверхностей, пищевые продукты австрийского производства. Туркменистан в том же, 2020 году, поставил в Австрию овощи и фрукты, аппаратуру связи, продукцию швейной промышленности, аксессуары и автотранспорт.

В ведомстве подтверждают заинтересованность австрийских компаний во взаимодействии с туркменской стороной в сферах энергетики (в том числе и по возобновляемым энергоисточникам), экотехнологий (мусоропереработка и рациональное водопользование), агропромышленного комплекса, инфраструктуры, пищепрома, медтехнологий и фармацевтики и цифровизации.

Источник: trend.az

Фото: wikipedia.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.