Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Бердымухамедов поздравил императора Японии с реализацией совместного энергетического проекта

Лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в адресованном 5 сентябре Императору Японии Нарухито поздравил его с реализацией совместного энергетического проекта. 3 сентября в Туркменистане при содействии японской корпорации была запущена современная газотурбинная электростанция, рассчитанная погасить потребности как внутри страны, так и на экспорт электроэнергии в ближнее зарубежье, в числе которых Афганистан. В адресованном письме отмечено об укреплении сотрудничества и перспективном развитии взаимодействий в различных сферах между Туркменистаном и Японии.

Глава Туркменского государства пожелал народу Японии и Императору процветания, здоровья, благополучия. Туркменистан готов и впредь развивать отношения с Японией на основе доверия и взаимного уважения, во благо двух стран.

— Ключевое место в экономической повестке дня двух стран занимают реализация совместных проектов и укрепление инвестиционного партнёрства. Хочу отметить, что в Туркменистане при участии японских компаний и финансовых структур осуществлён ряд крупных проектов в нефтегазовом комплексе, химической индустрии и энергетической отрасли, накоплен позитивный опыт в этой области, — говорится в послании.

Напомним, что японские компании тесно сотрудничают с Туркменистаном. Крупные японские корпорации, также приняли участие при строительстве ряда заводов в Балканском велаяте, в том числе в посёлке Киянлы предприятия по выпуску полипропилена, завода «Гарабогазкарбамид» по производству удобрений, а также первого в центрально-азиатском регионе завода по выпуска высокооктанового бензина из природного газа.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: tdh.gov.tm

Добавить коммент.