Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Благотворительный фонд профинансирует проведение 40 операций детям из Лебапского велаята Туркменистана

Благотворительный фонд профинансирует проведение 40 операций детям из Лебапского велаята Туркменистана

Благотворительный фонд помощи детям, нуждающимся в опеке, окажет финансовую помощь в проведении 40 операций детям из Лебапского велаята Туркменистана. Решение об этом Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил еще в августе текущего года.

Как рассказал прессе главврач Центра защиты здоровья матери и ребенка Лебапского велаята Ровшен Розыев, со времени принятия Туркменским лидером данного решения, в медучреждении уже осуществлено 5 таких операций. Детям, нуждающимся в опеке, и проживающим на территории данного велаята, были прооперированны коленные суставы, осуществлена хирургическая коррекция деформаций губ и операции по восстановлению анатомической целостности ахиллового сухожилия.

Проведение оставшихся 40 операционных процедур планируется к осуществлению, как в местных медицинских учреждениях, так и в столичных. Специалисты из Ашхабада будут заниматься наиболее сложными случаями.

Хирургическому вмешательству будут подвергнуты преимущественно суставы конечностей. Ряд других медицинских процедур будет из области стоматологии и отоларингологии.

Благотворительный фонд, оказывающий помощь детям, нуждающимся в опеке, был сформирован в марте 2021 года – соответствующие постановление об этом было подписано Туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовам. Именно Президент первым перечислил средства в адрес новосозданной организации.

Основные задачи фонда – финансирование платных услуг, оказываемых детям, в медицинской, образовательной, рекреационной и других сферах.

Источник и фото: orient.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.