Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Британская компания Petro Gas LLP построит причал в Туркменистане

Британская компания Petro Gas LLP построит причал в Туркменистане

Компания Petro Gas LLP из Великобритании получила контракт на проектировку и строительство причала на каспийском побережье Туркменистана. Это будет третий причал в составе Кенарского предприятия, ответственного за хранение и отгрузку нефтепродуктов Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ). Соответствующее Постановление было подписано Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Им было одобрено заключение сделки между ТКНПЗ и Petro Gas LLP.

Следует упомянуть, что британцы уже располагают значительным опытом деятельности в Туркменистане. Так, данной компанией осуществлялось строительство газокомпрессорной станции «Малай», мощность которой составляет 30 млрд. кубометров газа ежегодно. Также в 2017 году на ТКНПЗ состоялось введение в эксплуатацию водоочистных сооружений, возведением которых также занималась Petro Gas LLP.

Туркменский лидер отметил, что первостепенное внимание следует уделять увеличению объемов отгрузок нефти-сырца на ТКНПЗ. Также глава государства акцентировал внимание на расширении географии рынков сбыта туркменской нефтепродукции, а также обеспечение её поставок отечественным и иностранным закупщикам в соответствии с установленными сроками.

Во время очередного заседания Кабмина, Туркменский лидер обязал вице-премьера Шахыма Абдрахманова следить за соблюдением всех экотребований при сооружении причала. Документом установлено, что данный строительный объект надлежит ввести в эксплуатацию на протяжении 30-ти месяцев.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.