Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегация из Туркменистана ознакомилась с итогами оценки опасности паводков

Делегация из Туркменистана ознакомилась с итогами оценки опасности паводков

Делегация из Туркменистана ознакомилась с итогами оценки опасности паводков. Она проводилась на основании специальной программы, направленной на усиление финансовой стабильности и скорейшей минимизации рисков бедствий в Центрально-Азиатском регионе, финансируемой Евросоюзом. Презентация прошла в онлайн-режиме.

Программа ставит перед собой несколько целей. Помимо повышения финансовой устойчивости, она призвана помочь в планировании инвестиций при учете рисков для усиления стойкости к природным катаклизмам и изменениям климата в Центрально-Азиатском регионе. Она имеет три составляющие:

  • квантификация рисков, характерных для данного региона, усиление возможностей в сфере опознания рисков;
  • повышение осведомленности и ресурсов в сфере финансовой стойкости к катаклизмам на региональном и страновом уровнях;
  • составление карт территорий, подверженных риску возникновения катаклизмов, с целью усовершенствования их анализа, регулирование рисков возникновения катаклизмов и улучшение информированности.

Программа реализуется с 2019 года усилиями Всемирного банка и Общемирового фонда по минимизации опасности природных катастроф и восстановлению (GFDRR). Конечный срок – декабрь 2023г.

Сведения, полученные по результатам оценивания риска бедствий, позволят более взвешенно и точно принимать решения в градостроительной сфере, а также те, которые будут способствовать минимизации рисков на уровне стран-участниц Программы. Также данная программа существенно помогает в достижении целей Сендайской рамочной программы, направленной на минимизацию риска катастроф, принятой на период до 2030 года. Туркменистан входит в число участников Сендайской программы.

Результативное регулирование рисков возникновения катастроф положительно отразится на устойчивом развитии и станет значимым вкладом в предупреждение возможных потерь в будущем.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.