Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегация МИД Туркменистана посетила ОАЭ

Делегация МИД Туркменистана посетила ОАЭ

Делегация, возглавляемая замглавы МИД Туркменистана Б.Мятиевым, посетила Объединенные Арабские Эмираты. Во время пребывания в Эмиратах, туркменская делегация приняла участие в ряде двусторонних переговоров.

Так, с 29 по 30 августа состоялась встреча с руководителями Высшего совета Нацбезопасности ОАЭ и Гендиректором Фонда развития Абу-Даби Мохаммедом Саифом Аль Суваиди. Участники переговоров высоко оценили текущий уровень взаимодействия между Туркменистаном и Эмиратами. Было подтверждено твердое намерение обеих сторон поддерживать обоюдовыгодные регулярные и доверительные контакты.

Во время встречи была отмечена потребность в активном усилении многовекторных взаимоотношений. В частности, это касается таких сфер, как энергетическая, инвестиционная, финансовая, политическая, торгово-экономическая.

Отдельного обсуждения удостоилась обстановка, которая складывается в Афганистане. Туркменская сторона в очередной раз подтвердила свою твердую убежденность в том, что для урегулирования ситуации следует задействовать только политико-дипломатические меры.

Во время визита в ОАЭ туркменская делегация встретилась с вице-премьером и главой Министерства по президентским делам ОАЭ Шейхом Мансуром бин Зайед Аль Нахайяном, замглавы МИД Эмиратов и межгосударственного взаимодействия ОАЭ со странами Азии, Государственным министром Ахмедом Аль Сайегом, руководителем Минэнерго и инфраструктуры Эмиратов Сухайлом Аль Мазруи.

Состоялась конструктивные переговоры, во время которых обговаривались вопросы, касающиеся широкого спектра тем, интересных обеим сторонам. Ключевое внимание уделялось культурному взаимодействию между государствами, а также экономическому и политико-дипломатическому партнерству.

Подчеркнуто, что посещение представителями Туркменистана ОАЭ позволило обговорить главные аспекты политического и экономического партнерства, а также обсудить меры по воплощению общих проектов разнообразной направленности.

31 августа состоялась встреча между туркменской делегацией и руководителями компании «Мубадала». Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся взаимосотрудничества в инвестиционной, финансовой и газохимической областях. Была отмечена потребность в расширении договорно-правовой основы двустороннего партнерства с целью полномасштабного воплощения в жизнь договоренностей, которые были достигнуты раньше.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.