Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегация Туркменистана приняла участие в запуске УНП ООН для ЦА

Делегация Туркменистана приняла участие в запуск УНП ООН для ЦА

Делегация Туркменистана во главе с замруководителя МИД Вепой Хаджиевым поучаствовала в процедуре запуска УНП ООН для Центрально-Азиатского региона. Мероприятие проходило в столице Узбекистана – городе Ташкент. Подписание и запуск Программы Управления ООН по наркотикам и преступности на период до 2025 года прошло в присутствии Заместителя Генсекретаря ООН, Исполнительного секретаря УНП ООН Геда Фатхи Вали.

Участники церемонии отметили, что действие региональной программы будет способствовать динамичному наращиванию возможностей органов правопорядка стран ЦА, а также позволит эффективнее противостоять коррупционным схемам, торговле людьми, противозаконному наркотрафику и оргпреступности.

Обсуждалось также развитие многостороннего взаимодействия в сфере противостояния актуальным современным проблемам, в числе которых – киберпреступность, угрозы био- и инфобезопасности.

Замглавы туркменского МИД в своем выступлении подчеркнул, что Туркменистан с ООН и её спецструктурами связывает многолетнее стратегическое партнерство. В связи с этим туркменская сторона уделяет пристальное взимание взаимосотрудничеству и с Управлением ООН по наркотикам и преступности. Туркменистаном на данный момент в регионе ведется активная имплементация Общемировой контртеррористической стратегии ООН, базирующаяся на положениях Ашхабадской декларации 2011 года и Общего плана мер по противоборству терроризму в ЦА.

В.Хаджиев предложил провести в Туркменистане 55-ую сессию Подкомиссии по незаконному наркотрафику и сопутствующим вопросам на Среднем и Ближнем Востоке.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.