Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Девушка из Туркменистана сняла фильм о Китае

Девушка из Туркменистана сняла фильм о Китае

Девушка из Туркменистана Кристина Григорян, проживающая в Шанхае, и китаянка Тянь Хунминь сняли короткометражный фильм о Китае. Документальная кинолента «Песня Нового Китая» уже стала популярной в YouTube и число её просмотров с каждым днем только увеличивается. Особенно популярной документальная короткометражка стала во время «золотой недели» – празднества, приуроченного ко Дню образования КНР. Фильм получил много положительных оценок и репостов.

На съемки короткометражки длительностью 7 минут 48 секунд у девушек ушел почти месяц. В том числе целых три дня они посещали Выставочный зал, посвященный теме государственного гимна КНР. Также документалистки побывали в доме-музее Не Эра, на музыкальной площади Не Эра, а также посетили ряд других мест, относящихся к тематике видео. Ими было переснято свыше тысячи старых фотографий и немалое число реальных сцен. Правда, в самом фильме использовалась лишь малая доля собранного материала.

Фото: news.cn

Кристина отмечает, что история происхождения гимна «Марш добровольцев» глубоко тронула её сердце, оставшись там навеки. И она рада тому, что у неё получилось посредством инновационного и интересного способа рассказать как можно большему количеству людей о происхождении государственного гимна Поднебесной.

Девушка живет в КНР уже 8 лет, и за это время успела получить магистерскую степень в Шанхайском университете. Она отмечает, что во время своего первого приезда в Китай даже не подозревала, что останется здесь так надолго. Кристина чувствует себя здесь комфортно и говорит, что эта страна дает молодежи немало возможностей. Девушка надеется, что сможет снять еще не один документальный фильм о Китае, чтобы показать всему миру, какой он на самом деле.

Источники и фото: orient.tm и news.cn

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.