Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Федерация тенниса Туркменистана заключила договор с Российским международным олимпийским университетом

Федерация тенниса Туркменистана заключила договор с Российским международным олимпийским университетом

Федерацией тенниса Туркменистана заключен договор о взаимодействии с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ). Данный сочинский вуз является первым в мире, дающим спортивное бизнес-образование.

Подписание документа состоялось во время церемонии вручения дипломов выпускникам данного учебного заведения. Соглашением предусматривается тесное сотрудничество в направлении подготовки высококлассных спортивных менеджеров. В дальнейшем они реализуют себя в области спорта и олимпийского движения в Туркменистане. Менеджмент в области спорта состоит из теоретической и практической подготовки с целью эффективного руководства спортивными проектами в современных рыночных условиях.

Среди выпускников программы «Мастер спортивного администрирования» (MSA), преподававшейся на английском языке – Генсекретарь Федерации тенниса Туркменистана Эзиз Довлетов.

MSA является основной программой, по которой РМОУ осуществят подготовку современных управленцев не только для российской, но и для мировой спортиндустрии. Её эффективность и высокий статус подтверждаются глобальным рейтингом курсов по менеджменту в сфере спорта, ежегодно составляемого журналом Sport Business International.

Выпускниками данной программы стали российские, албанские, белорусские, египетские, южнокорейские, марокканские индийские, бельгийские, кипрские, эквадорские, угандийские управленцы в сфере спорта. Все они были удостоены «Олимпийских стипендий» – данная совместная инициатива реализуется совместными усилиями РМОУ и Фонда Владимира Потанина. Генсекретарю туркменской теннисной федерации подобная стипендия была присуждена Международной федерацией тенниса (ITF).

Ученые программы РМОУ затрагивают ключевые аспекты спортивного образования – управление инфраструктурой и спортобъектами, организацию состязаний, администрирование, дипломатию, массовые коммуникации. Преподают в вузе знаменитые эксперты мирового уровня в сфере спортменеджмента. Заведение основано в октябре 2009 года на основании Меморандума о взаимопонимании, заключенном между российским Олимпийским Комитетом, МОК и Оргкомитетом «Сочи-2014».

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.